Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Особенности фурнитуры для кухонной мебели
30.04.2015 07:07

Кухонная фурнитура для мебели – не только одна из главных функциональных составляющих, но и ее декоративный элемент. Он придает шкафам и столам определенную стилистическую принадлежность, привлекает внимание. Главное требование к кухонной фурнитуре – надежность и безупречная функциональность.

Качество

   При покупке кухонной мебели нужно проследить, чтобы все механизмы и другие металлические элементы были покрыты антикоррозийным составом. Иначе все они потускнеют со временем в результате воздействия сырости и существенно подпортят общий вид.
   Фурнитура должна соответствовать стилю мебели. Можно купить ее в комплекте, отдельно или сделать индивидуальный заказ на изготовление.
   Для продления срока службы механизмов кухонной мебели нужно регулярно их просушивать, смазывать машинным маслом. Но главное – не пропустить дефекты при покупке. А для этого нужно все потрогать руками и тщательно рассмотреть.

фурнитура для мебели

Элементы мебельной фурнитуры

1. Ручки. Они отличаются по форме (плоские, объемные, в форме дуги или скобы, кнопочные и другие), по способу крепления (накладные, встроенные, интегрированные), по цвету, оформлению материалу. Среди материалов по популярности лидирует металл, на втором месте – пластик, далее идут дерево, фарфор и другие. Ручки для кухонных шкафчиков испытывают постоянные высокие нагрузки, поэтому они должны быть надежно прикреплены к дверцам.
2. Дверные петли. Они должны быть надежно закреплены в пазах, работать бесшумно. Материал для их изготовления должен быть прочным, так как петли испытывают нагрузки не меньшие, чем ручки.
3. Механизмы выдвижения полочек. Их работа, как и работа петель, должна быть бесшумной, движения плавными. Нельзя, чтобы выдвижной механизм заедал. Если полки выдвигаются посредством роликов, рельсы, по которым они движутся, должны быть идеально прямые, без искривлений и зазубрин.
4. Внутренние аксессуары. У современных кухонных гарнитуров есть существенное преимущество: наличие металлических корзинок разной глубины. В них удобно хранить посуду, овощи, бытовые кухонные приспособления. Неизбежно их ежедневный контакт с водой, поэтому их внешний вид меняется не в лучшую сторону: появляется ржавчина, покрытие облупливается, блеск теряется. Чтобы этого не произошло, нужно выбирать эти элементы из нержавеющей стали или алюминия.
Таким образом, подход к выбору мебельной фурнитуры для кухни должен быть не менее ответственным, чем к выбору самой мебели.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика