Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Дом из дерева: тонкости и детали
04.05.2015 13:44

В наши дни, когда человека окружает множество искусственных вещей, в том числе даже пища далеко не всегда является полностью натуральной, все чаще люди, которые имеют возможность, строят для себя дом из дерева. Особенно гармонично такое жилье смотрится в пригороде или сельской местности, да и традиции русского зодчества начинались именно с деревянного строительства, поэтому неудивительно, что этот материал продолжает оставаться популярным.

дом из дерева

Преимуществ у деревянного дома много. Начнем с того, что это натуральный природный материал, экологически безопасный, создающий особенную теплую домашнюю атмосферу. К тому же, в деревянных домах поддерживается благоприятный для человека уровень влажности. Деревянные стены не притягивают пыль, а это, как известно один из главных опасных раздражителей для аллергиков. Кроме того, деревянная конструкция очень устойчива к грунтовым колебаниям. Конечно, мы сейчас говорим о качественно построенном доме, который выдержан достаточное время и уже дал усадку.

Кстати, именно для того, чтобы при усадке дом не "повело", не перекосило дверные и оконные проемы, выполняется, так называемая, обсада или окосячка. Эта процедура позволяет снять с рам и проемов лишнюю нагрузку, стабилизирует их, препятствует смещению бруса или бревен в горизонтальной плоскости и, в то же время не мешает вертикальной усадке конструкции.

Но жизнь так устроена, что у любой хорошей вещи есть недостатки, не лишены их и деревянные строения. Пожалуй, самый опасный недостаток – это высокая горючесть. Многие памятники деревянного зодчества прошлых веков не сохранились не потому, что обветшали, а потому, что сгорели. В старые времена от одного дома могла загореться вся улица и даже больше. Конечно, сейчас дерево пропитывают различными составами-антипиренами, они несколько снижают опасность быстрого возгорания, но не устраняют ее полностью.

Применять их необходимо, но автоматически они ухудшают экологические показатели дома – к натуральной древесине на том этапе уже примешиваются химические составы. Дальше – больше. Дерево нужно будет защитить от вредителей – различных насекомых-вредителей, тех, кто забирается зимовать в дерево и прочих. Существуют и специальные составы, которыми обрабатывается древесина для защиты от атмосферных явлений, ведь дождь, жаркое солнце или сильный мороз – все это оказывает на натуральный материал отрицательное воздействие, снижает срок его службы.

Вернемся к легкой возгораемости. С особым вниманием в деревянном доме нужно отнестись к устройству электропроводки, защите от попадания молнии, осторожно обращаться с электроприборами и открытым огнем.

Однако, не стоит пугаться, отрицательные стороны есть у любого строительства, а соблюдая правила предосторожности, тщательно контролируя процесс строительства, вы можете получить прекрасный дом для постоянного проживания или дачного отдыха.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика