Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Особенности выбора керамической плитки
07.05.2015 12:24

Предложение керамической плитки на рынке огромное, что создает определенные проблемы для неискушенного покупателя. Ремонт делается дома не каждый день, опыта в приобретении стройматериалов мало. А ошибаться нежелательно, иначе вкладывание денег в облицовку стен будет напрасным.

Во многом в выборе керамической плитки поможет определиться маркировка. Она наносится на упаковку, для уважающих себя производителей это обязательно. Маркировка в основном интуитивно понятна, особенно если речь идет о пиктограммах. И не слишком сложна в применяемых буквенных обозначениях. Образцы можно глянуть тут - полный каталог плитки.

полный каталог плитки

Но прежде всего – цвет. Согласно нормативам, принятым властями Европейского Союза, цветом маркировки обозначают сорт керамической плитки. Красный – это наилучшая плитка, первый сорт. Нормы допускают до пяти процентов брака. Синий цвет – второй сорт, материал похуже. Те же пять процентов брака, но визуальный контроль производится с большего расстояния, чем у первого сорта, поэтому дефектов у материала найдется больше. Зеленый цвет – третий сорт. И еще. Наличие цветовой маркировки обозначает, что производитель получил от уполномоченных органов Евросоюза специальный сертификат, а это уже само по себе показатель качества.

Рисунок ступни указывает на напольную плитку. Если фон вокруг ступни заштрихован, материал в упаковке готов выдержать большую нагрузку. Рисунок руки указывает на настенный облицовочный материал. Пиктограмма снежинки говорит о том, что содержимым коробки можно облицовывать наружные стены, мороз ему не страшен.
Обозначения PEI, PEII, PEIII, PEIV, PEV указывают на износостойкость керамической плитки. Первый вариант годится только для украшения стен, второй для пола в ванной, третий выдержит нагрузку побольше, но не очень интенсивную, четвертый можно без страха положить на пол в офисе или в прихожей, а пятый вообще предназначен для постоянной интенсивной нагрузки.

Буквы А и В с латинскими цифрами говорят о влагостойкости керамического материала. AI и BI поглотят не более трех процентов влаги и могут быть применены как для уличных работ, так для облицовки ванной и других помещений с повышенной влажностью. AIII и BIII стоит применять только в относительно сухих помещениях, так как они поглощают до десяти процентов влаги, и на морозе попросту разрушатся.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика