Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Щебень, отсев и другие сыпучие стройматериалы
21.05.2015 10:29

Строительный песок, отсев, щебень и скальник - это сыпучие материалы, образованные путем дробления горных пород. Основные отличия между ними кроются в размере гранул, а потому и в сфере применения. Естественно самые мелкие гранулы у строительного песка, а самыми крупными размерами обладает скальник.

 щебень доставка

Все сыпучие строительные материалы горного происхождения обладают радиационным фоном. Для разных строительных работ норма фона может отличаться. Кроме того, каждый из материалов, в зависимости от сферы применения обладает своими характеристиками, по которым можно говорить об уровне его качества.

Щебень цена Харьков широко используется в современном строительстве, образовывается дроблением пород. Качество щебня можно определить по следующим критериям: размер фракции, лещадность, морозостойкость и прочность. Качественный щебень должен иметь мелкие гранулы размером от 3 до 10 мм относительно правильной формы, с небольшим содержанием продолговатых и плоских частиц, а также выдерживающий до 300 циклов замораживания и оттаивания. Частицы такого щебня будут плотно прилегать друг к другу, что крайне важно при строительстве дорог.

Отсев образуют в основном неравномерные частички скальных, горных и рудных пород образованные в первую очередь как отходы от производства более крупных и качественных материалов. Отсев используется в строительных смесях, а также для создания наипростейшего дорожного покрытия.

Скальник, или скальный грунт обладает очень высоким уровнем прочности, так как в его составе полностью отсутствуют глинистые примеси. В состав скальника входят крупные гранулы скальной породы, размер которых может достигать 200 мм. Качественный скальник должен не растворятся в воде, иметь высокую плотность и иметь низкую размягчаемость. Он практически не размывается, а потому хорошо подходит для строительства дорог.

Гравий в отличие от всех выше перечисленных материалов может быть природного происхождения. Различают речной, озерный, морской и ледниковый гравий. Кроме того, конечно, может производиться штучным путем. Гранулы гравия имеют круглую форму и в размере могут достигать от 1 до 10 мм, реже более крупных размеров. В строительстве ценится мелкозернистый материал без примесей. Штучный гравий иногда еще называют горным, его особенностью можно считать большое количество примесей песка или глины.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика