Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Виды сварочных аппаратов
05.06.2015 13:51

Современные технологии динамично развиваются, естественно, достижения науки используются в разных сферах, в первую очередь при разработке и производстве современного строительного оборудования. Еще десять лет назад многие приборы и устройства, ныне доступные в розничной сети можно было считать научной фантастикой, сегодня же их может приобрести и эксплуатировать практически каждый. В первую очередь это касается сложных технологий обработки металлов. Не стоят на месте разработки в сфере сварки черных и цветных металлов, при этом современные аппараты достаточно компактны и доступны для того чтобы их можно было использовать в бытовых условиях.

Сегодня в специализированных торговых сетях, где продаются строительные инструменты можно купить сварочный аппарат широкого спектра, которого хватит для любых бытовых сварочных работ. Для домашней мастерской или использования в личном гараже можно выбрать несколько вариантов устройств, для электрической сварки. Различают следующие виды компактных бытовых устройств: трансформатор, инвертор, полуавтомат, генератор. Какому из них отдать предпочтение, в первую очередь зависит от поставленных задач и условий эксплуатации оборудования.

Виды сварочных аппаратов

Самый простой бытовой сварочный аппарат – это трансформатор, в котором постоянный или переменный ток подается на электрод. Такой прибор позволяет проводить работы, как с черными, так и цветными металлами. Более современные и компактные инверторные аппараты отличаются другим принципом преобразования тока, и по ряду характеристик более предпочтительны для домашнего использования. Принцип работы типа «полуавтомат», основан на сварке в газовой среде. Для работ с черными металлами используется углекислый газ, а для цветных – аргон. Если речь заходит о работах на дачном участке или в условиях, когда постоянная подача электрического тока необходимой мощности невозможна, следует отдать предпочтение генераторному типу сварочного аппарата. При общей компактности это устройство объединяет в себе бензиновый или дизельный генератор, а также собственно сварочный аппарат. Конечно, к аппарату любого другого типа тоже можно подключить источник питания, сделав их так же автономными, однако в таком случае о компактности не может быть и речи.

Также, сварочные аппараты, которые можно использовать в домашних или гаражных условиях, класифицируют по силе необходимого максимального тока. Бытовые аппараты работают с током до 200 ампер, полупрофессиональные от 200 до 300, а профессиональные свыше 300 ампер.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика