Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Пиломатериалы, необходимые для обустройства крыши дома
09.06.2015 10:06

Крыша дома – сложная конструкция, ее конфигурация и размеры зависят от множества факторов. Это площадь строения, его форма, выбранная форма кровли, климатические условия и тому подобное. Многофакторность значительно усложняет расчет необходимого количества различных пиломатериалов, таких как брусок строганный 80х80, и других элементов, и делать его приходится уже по ходу строительства.

Одним из основных элементов деревянной крыши является мауэрлат. Это брус, который укладывают по верхней части внешних стен дома. Мауэрлатом может служить и бревно, толщина и мощность не помешает, так как механическая нагрузка будет значительной. Достаточно сказать, что к мауэрлату крепятся стропила, на которых лежит обрешетка и кровельный материал.
Брус, к которому крепится верхняя часть стропил, называется коньковым прогоном. Коньковый прогон для двухскатной крыши стоит намного выше мауэрлата, и для его крепления используется специальная конструкция. Основу конструкции составляет лежень, представляющий собой бревно или брус, такой же, из которого сделан мауэрлат. К лежню крепятся стойки, подкрепляемые подкосами. На стойках держится коньковый прогон.

пиломатериалы для крыши

Стропила – основная часть крыши, на нее крепится, как уже упоминалось, обрешетка, представляющая собой дощечки или планки небольшой толщины. Обрешетка густо набивается на стропила, чтобы обеспечить надежное крепление кровельного материала.

Собственно, расчет количества стропил, когда известна конфигурация крыши, особых сложностей не представляет. Если взглянуть на двухскатную крышу с торца, можно заметить, что она представляет собой равносторонний треугольник. Основа этого треугольника – ширина дома и еще по полметра с каждой стороны для выпуска. Высота треугольника – высота крыши. Имея такие данные, несложно, вспомнив школьные уроки геометрии, рассчитать длину стропил, а дальше и их количество, зависящее от шага набивки и длины дома.

Количество необходимого мауэрлата зависит от длины и ширины помещения, как и лежня тоже. Все остальные элементы, точнее, необходимое их количество, рассчитываются, исходя из полученных выше результатов. Что же касается толщины бруса, например, для стропил, то она напрямую зависит от длины и от предполагаемой нагрузки. Для упрощения таких расчетов применяются специальные таблицы. Количество обрешетки зависит от кровельного материала. Чем он тяжелее и мельче в размерах, тем больше обрешетки понадобится.    

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика