Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Как выбрать бойлер?
14.06.2015 21:54

Поскольку еще далеко не все горожане обзавелись водонагревателями, хотелось бы дать несколько дельных советов как выбрать бойлер. Для жителей провинции уже давно такая вещь, как горячая вода по водопроводу давно уже превратилась в воспоминание. Приобретая бойлер, Вы страхуете себя от такой неприятности и вкладываете деньги в свой комфорт.

Как выбрать бойлер
В статье пойдет речь о конструктивных отличиях разных моделей, таких как используемый энергоноситель или нагревательный элемент. Дальнейшую консультацию можно получить на этом сайте http://santx.kiev.ua.

Проточный или накопительный бойлер

Главное отличие этих моделей заключается в отсутствии накопительного резервуара и объеме потребляемой энергии.
Задача проточного бойлера - нагреть мгновенно нужный объем воды, так как в этой модели отсутствует специальная емкость для накопления нагретой жидкости. Для этого ему требуется существенно больше энергии, чем накопительному, а также отдельная проводка и отдельная автоматика защиты. Не рекомендуется ставить проточный водонагреватель в старых домах с изношенной электропроводкой.
Такие бойлеры подходят для зданий, где не так часто пользуются горячей водой. Он будет уместен на даче, загородном доме… особенно с ним не накупаешься – объемы нагреваемой жидкости не те, да и затраты энергии за одинаковые объемы воды значительно выше, чем у накопительного.
Накопительный бойлер отличается одним существенным минусом – затрата большого количества времени для нагрева воды. Из существенных недостатков это, пожалуй, все. Такое устройство бойлера идеальное решение, если Вы регулярно пользуетесь горячей водой и тем более, если у Вас есть семья. Вы получаете большое количество нагретой жидкости при минимальных энергозатратах. Вам только остается определиться с нужным для вашей семьи объемом воды.

В чем отличия электрического и газового бойлера

В представленных на украинском рынке газовых и электрических бойлерах есть, как и свои плюсы, так и минусы. Главное преимущество газового водонагревателя – это его высокая мощность, в среднем 4 – 6 кВт, тогда как мощность бойлера электрического редко превышает 3 кВт. Само собой разумеется, что более мощный газовый быстрее нагреет воду. В этом и заключается преимущество газового водонагревателя. Обязательное наличие дымохода для монтажа газового бойлера, цена на приборы, стоимость энергоносителей и темпы роста цены на газ выступают уже за приобретение электрического бойлера.
Накопительный бойлер, как источник энергии, может использовать систему отопления или другой уже существующий источник тепла. Это так называемый бойлер косвенного нагрева. Минусом этих моделей является высокая стоимость оборудования, и занимаемое им немалое пространство.

Выбор объема бойлера

Удовлетворить потребности в горячей воде одного человека модели с сорока литровым баком хватит с лихвой. При выборе водонагревателя для небольшой семьи с 2 человек и маленьким ребенком нужна модель как минимум на 80 литров. Это все подойдет для тех случаев, когда бойлер устанавливается для кухонных нужд и приема душа. Для любителей понежиться в горячей ванне нужен бойлер как минимум под 100 литров.

На что еще следует обратить внимание

ТЭН бойлераНачав выбор бойлера, мы сталкиваемся, с таким, несколько загадочным термином как тэн. Он может быть сухим или мокрым.
Что такое мокрый ТЭН проще всего объяснить, проведя аналогию с классическим кипятильником. Конечно, он больше размером и греет не чай в стеклянном стакане, а бак с довольно большим объемом воды и соответственно его мощность значительно выше.
Сухой ТЭН несколько сложнее по своей конструкции. Он схож с электрическим чайником, где нагревательный элемент – это не спираль, а все дно прибора. Так вот примерно и здесь так же. Нагревательный ТЭН бойлера находится на поверхности стен бака и нагревает в первую очередь его, а не воду. Это увеличивает срок эксплуатации водонагревателя, так как ТЭН не покрывается накипью.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика