Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Твердотопливные энергонезависимые котлы
15.06.2015 12:04

Мода на газовые системы отопления, захлестнувшая на пару десятков лет владельцев собственных домов, постепенно ослабляет свою хватку и предоставляет возможность оценить множество альтернативных вариантов. Тем более что некоторые из них, такие как котлы энергонезависимые твердотопливные, намного более доступны: подвести газ в удаленную деревеньку непросто, а вот дрова там могут быть в избытке. Да и хранить твердый топливный запас на порядок проще – древесина, уголь, сланцы или торф, конечно, требуют внимания, но не настолько серьезного, как газ.

котлы энергонезависимые твердотопливные

Твердые виды топлива предлагают обширный спектр преимуществ при своем использовании:
- они намного более доступны, чем газ;
- их намного проще использовать;
- они не требуют гигантских резервуаров под свое хранение;
- они не нуждаются для своей работы в подключении дорогостоящих трубопроводов.
- запасы могут храниться годами и использоваться именно тогда, когда для владельца это будет полезным, а защищать их нужно только от осадков.

Все это породило появление рыночных предложений, в основе которых – именно твердотопливные котлы. Сегодня предлагаются три следующие их разновидности.

Котлы традиционного типа хотя бы в общих чертах знакомы практически всем: все закладывается в топочную камеру обычно вручную, а чтобы это все горело эффективно – снизу через поддувающий канал подается нужный для этого воздух. Они могут быть сделаны из стали или чугуна.

Чугунный вариант может служить на редкость долго – вплоть до десятков лет, и он на редкость надежен, неподатлив для коррозийных процессов, а ремонт ему нужен очень нечасто. Хотя при всем при этом он тяжел – доставить и смонтировать его труднее.

Стальные вариации, как видно на сайте http://gradus.org.ua/, легче по весу, а вот их теплообменники нуждаются в периодическом ремонте – прогорают.

Вторая разновидность котлов именуется пиролизными. Топливом для них служит главным образом дерево в любых его формах, от дров до отходов деревообработки. При высокой температуре и когда кислорода мало, из него образуется горючий газ, и этот процесс называется пиролизом – отсюда и название оборудования. Их серьезными плюсами стали управляемость горения и длительность безостановочной работы – как минимум двенадцать часов.

И последние в списке - котлы длительного горения, в которых каждая закладка дров обеспечивает от пяти до двенадцати дней работы оборудования, причем у этого процесса хорошая управляемость.
Выбирать оптимальный именно для вас вид этого полезного оборудования следует, ориентируясь на индивидуальные условия каждого пользователя.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика