Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Как изготавливают известь комовую?
16.06.2015 15:58

Известь (негашеная) известна людям уже много лет, она успешно используется во многих отраслях. Поскольку этот материал отличается доступностью, отличными свойствами и легкой технологией.

Известь комовая – это белое вещество с кристаллической структурой, которое применяется в строительстве, металлургии, сельском и лесном хозяйстве, химической, стекольной и сахарной промышленности.

Технология изготовления

Чтобы изготовить комовую известь, нужно добыть и подготовить известняк, подготовить топливо и обжигать его при определенной температуре. Данный материал обрабатывается при температуре около 1100̊С, в результате чего устраняется углекислый газ и образовывается оксид кальция – негашеная комовая известь.

Добывают материал в карьерах открытым способом. Добытую породу дробят, сортируют, а потом обжигают в специальных шахтах.

изготавливают известь

Такое вещество можно поделить на:

  • Быстрогасящееся (8 мин.);
  • Среднегасящееся (около 25 мин.);
  • Медленногасящееся (более 25 мин.).

Если оксид кальция погасить водой, то в результате получиться известь пушонка. Купить ее в строительном магазине очень легко, поскольку это довольно востребованный в хозяйстве и строительстве продукт.

Применение в различных отраслях

Использование извести комовой в изготовлении соды делает данный состав дешевле для покупателя. Также такая продукция применяется в процедурах синтеза основных элементов органической химии. Еще из негашеной извести и угля изготавливают карбид кальция, который применяется в синтезе ацетилена.

Комовой состав получил широкое распространение в пищевой сфере. Его можно увидеть в качестве пищевой добавки (Е-529), которая выполняет функции эмульгатора.

В металлургии окись кальция используется в роли очистительного элемента, поскольку помогает в процессах десульфитации и шлакообразования. Также она соединяет фосфор и серу, которые является такими  нежелательными примесями для стали.

Особенности хранения

Это вещество пакуют навалом, если оно в порошкообразном виде – то в бумажной таре. Перевозят данную продукцию крытым транспортом, поскольку она должна быть защищена от распыления и влияния атмосферных осадков. Также транспортировка и хранение комовой извести подразумевает защиту от попадания влаги и посторонних примесей.

Данный материал необходимо сохранять и перевозить, разделяя по сортам и типам. Гарантийным сроком хранения такого специфического товара можно считать 30 суток со дня его отгрузки покупателю.

По информации сайта www.autotehprom.ck.ua

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика