Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Алмазное сверление: история разработки инструментов
25.06.2015 10:52

В современном строительстве широко применяется технология, известная как алмазное сверление. Она недаром стала очень популярной у мастеров, ведь имеет много преимуществ по сравнению с обычным. Такой тип не даёт вибрации стен, неизбежной при динамических ударно-импульсных методах. Его преимуществом также является высокая точность и ровные края полученных проёмов, которые не нуждаются в дальнейшей обработке или шлифовке. Также такой тип резки даёт шум, который значительно меньше обычного, что положительно влияет как на самого мастера, так и на соседей. Ещё при использовании такого инструмента возрастает скорость работы. Алмазное сверление отверстий можно проводить в любых, самых твёрдых стенах.

Какие же бывают инструменты алмазной резки и сверления? Их можно поделить на несколько типов, в зависимости от критерия. Во-первых, это тип двигателя. Бывают инструменты электрические (самые простые в обращении, ими может работать даже человек без специальной подготовки), бензорезы (хороший вариант для промышленных помещений, но ими нельзя пользоваться в жилых квартирах) и гидравлические (самые мощные, но для работы на них требуется специализированный сертификат).

Алмазное сверление

Во-вторых, можно разделить все инструменты по режущему элементу на дисковые, кольцевые и цепные. Дисковые – самые распространённые, в них режущей поверхностью является быстро вращающийся диск. Алмазное сверление с их помощью – самое простое, но даёт небольшую глубину, так что не годится для толстых стен, которые надо подпиливать с двух сторон. Больший охват дают кольцерезы. Наконец, цепные инструменты позволяют пропилить даже стену приличной толщины.

В-третьих, можно также разделить алмазные инструменты по типу – на ручные, настенные и канатные. Как понятно из названия, ручные держат в руках. Настенные машины позволяют разрезать стену на глубину до метра, а в отдельных вариациях – до двух с половиной метров. Их особенность в том, что они движутся по специальному рельсу, прикреплённому к стене, и мастер управляет ими не непосредственно, держа в руках, а с помощью дистанционного пульта. Это, хоть и требует дополнительных хлопот, значительно облегчает работу. Наконец, канатные пилы практически не имеют ограничений – канат пропускают сквозь предварительно просверлённые отверстия, и он охватывает необходимую поверхность.

Как видим, существует множество вариантов инструмента, каждый из которых имеет свою специфику и применяется в различных ситуациях. Алмазное сверление в Киеве и других крупных городах представлено большим количеством фирм, среди которых можно выбрать ту, услуги которой подойдут вам больше всего, как по цене, так и по качеству.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика