Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Мансардные окна
27.06.2015 21:09

Мансарда – не совсем обычное помещение. Ее нестандартная геометрия привела появлению настолько же нестандартных решений в отношении ее освещения, и в первую очередь это коснулось освещения естественного – окон. Строители пошли по трем основных путям их создания. Для освещения можно использовать торцевые поверхности помещения и сделать на них стандартные вертикальные окна. Можно сделать такие же вертикальные окна на самих скатах крыши, соорудив для каждого из них небольшой «скворечник», позволяющий привести этот скат к вертикали – получаются так называемые слуховые окна. А можно пойти по самому рациональному и на сегодняшний день очень хорошо проработанному пути - использовать современные окна мансардные.

Почему последний выбор наиболее предпочтителен? Преимуществ несколько.

Во-первых, это дает намного больше освещенности за счет того, что плоскость крыши не нарушается, и пропускающая свет поверхность очень оптимально располагается по отношению к источнику естественного света – Солнцу. Даже по сравнению с торцевым аналогом это позволяет поднять планку освещенности на тридцать – сорок процентов, при этом никаких мрачных теней вокруг проема не будет даже близко.

Мансардные окна

Во-вторых, такой подход позволяет использовать вертикаль торцевых стен для того, что больше всего им подходит – для мебели. Объем помещения используется более рационально, а дизайн такой комнаты приятно оптимизируется.

В-третьих, процесс самой установки сегодня продуман, десятки раз опробован и хорошо разработан с точки зрения технологии и с точки зрения используемых инструментов и материалов. Это намного более оптимально, чем классический «скворечник».

В-четвертых, из-за ненужности «скворечников» мансардные окна весомо экономят материалы. Это в процессе комплексного обустройства таких помещений фактор весьма значимый - не нужен лишний кровельный материал, не нужен дополнительный утеплитель, не потребуется дополнительная изоляция и не нужно дополнительное время на лишнюю работу.

Осознав все эти преимущества, следует грамотно подойти к выбору размеров и числа таких окон. Остекленная площадь должна быть равной десяти процентам площади крыши – это как минимум. Есть возможность уделить этому большую поверхность – это только плюс для освещенности, но меньше указанной пропорции снижать недопустимо. Форма окна зависит от пологости крыши: чем больше пологость – тем выше оно по высоте. Разные производители производят мансардные окна на базе разных стандартов, поэтому придется индивидуально подходить к расчету площади каждого из них и на основании этого приобретать нужное число изделий.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика