Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Насадки и диски для болгарки: классификация и назначение
03.07.2015 06:32

Часто профессиональные или домашние мастера задумываются: так ли важно иметь большое количество специализированного инструмента для работы? Может проще приобрести один универсальный комплект, чем брать на работу уйму всевозможных инструментов, которые зачастую и не используются.

Болгарка является универсальным устройством, выполняющим большой объем всевозможных работ. И все это благодаря ее разнообразным дискам и насадкам. На одном диске можно разрезать любые материалы (от дерева до металла), на другом заточить, на третьем отполировать, на четвертом отшлифовать ит.д.

Если болгарка может сделать такой многообразный спектр операций, зачем иметь один-два десятка специализированных инструментов? Можно приобрести в специализированном интернет магазине диски по металлу http://lidertools.com.ua/g4873525-diski-metallu и выполнять различные работы, где необходимы вращательные движения.

Насадки и диски для болгарки

Отрезные круги (диски) для болгарки

Среди сменных режущих насадок отрезной круг является самым распространенным. Классификация его большая, и он способен справиться чуть ли не с любым материалом. Но наиболее используемыми являются диски для резки дерева, металла, алмаза и камня.

Круг для металла

Это наиболее используемый вид абразивов. Друг от друга диски отличаются внешним диаметром, толщиной полотна и посадочным отверстием. Полотна отрезных кругов достаточно прочны, потому что в их изготовлении применяется бакелитовая связка. Такое армирование дает прочность (осколки не разлетаются) и возможность применить болгарку на высокой скорости.

Круг для дерева

Он требует больших навыков, аккуратности и соблюдения техники безопасности. Наиболее часты травмы при их использовании. Если вам необходимо обработать дерево, следует воспользоваться маленьким инструментом, не снимать с него защитный кожух, пользоваться мелкозубчатыми насадками. А самый лучший вариант — стационарно закрепить инструмент так называемой специальной оснасткой.

Алмазный круг

Он универсален и режет любой вид материла (от мягкого до прочного). Такой универсальной насадкой режется керамический гранит, природный или искусственный камень, железобетон, кафель.

Шлифовальные диски

Такими насадками зачищают металлическую поверхность, перед тем как ее заварить, отлить, или соединить после сварки. Шлифовальные насадки стоят дороже: чтобы их изготовить необходимо больше материала. Также они бывают нескольких видов. Самые популярные среди них — это лепестковые диски http://lidertools.com.ua/g4873513-diski-lepestkovye. Они в отличие от других не стачиваются (износятся только лепестки). И применяются они для сверхтонких зачисток или для шлифовки кривых поверхностей материала.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика