Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Вентиляция торговых центров
07.07.2015 09:43

Торговый центр выполняет одну глобальную задачу для своего владельца – он зарабатывает для него деньги. Деньги приносит покупатель, и сколько он потратит - зависит от множества факторов: от среднего ценника на товары, от востребованности этих товаров, от разнообразнейших акций, скидок и пиар-ходов.

Однако есть базовые моменты в этом процессе, и прежде всего – уют и комфорт посетителя. Если торговый центр вызывает у покупателей неприятные психологические и тем более физиологические ощущения, если в нем душно, пыльно или холодно – никто в нем не задержится дольше действительно необходимого и следующий раз подумает, а не выбрать ли альтернативный вариант. Один из способов создать максимальный для человека комфорт и максимально растянуть время его пребывания в магазине – это создание микроклимата, насколько возможно близкого к идеальному.

И выполнение этой функции осуществляет система вентиляции и кондиционирования, которая не просто желательна, а абсолютно обязательна в любом торговом помещении – она включена в число обязательных инженерных конструкций соответствующим разделом санитарных норм и правил.

Естественно, такие системы не должны быть произвольными – они должны соответствовать ряду требований, по которым и идет подбор адекватной мощности и типа оборудования. То есть, нужен расчет вентиляции под эти требования. В чем заключаются такие требования? Вся площадь магазина, даже самые отдаленные и глухие его уголки, должна снабжаться свежим воздухом на должном уровне, что обеспечивает параметр воздухообмена. Воздух должен соответствовать и четко ограниченному температурному интервалу. Идеальным вариантом было бы его регулирование не только в зависимости от сезона года, но и от времени суток и от текущей температуры, но такая система чрезмерно дорога, хотя и всегда окупается.

Воздух не должен содержать какие бы то ни было механические загрязнения, что предполагает систему фильтров и способов его очистки. У воздушного потока из приточных узлов системы вентилирования при его раздаче должна быть строго определенная и вполне комфортная скорость. Сама по себе система не должна создавать никаких дискомфортных воздействий, что в первую очередь относится к уровню шума, а также должна иметь систему управления, которая бы сочетала простоту и доступность. Грамотный подход к созданию в каждом конкретном случае такой системы требует тщательно выполненных расчетов, внимательного и рационального анализа здания с учетом его конструктивных, архитектурных и функциональных нюансов, и некоторой доли творчества.

Вентиляция торговых центров

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика