Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Отопление в частном доме
07.07.2015 09:48

Обеспечение нужного уровня тепла – одна из ключевых задач такого сооружения как дом. Она решается самыми различными путями, включая и выбор удачного места с максимально возможным теплым климатом и минимальными факторами теплопотерь, и использование в его создании материалов, которые сохраняют как можно больше тепла в доме и как можно медленнее его отдают в окружающее пространство.

Но как бы не сберегалось тепло, нужен и его источник – иначе отсутствие уюта и промозглый холод будут гарантированы. Создание такого источника тепла будет оптимальным тогда, когда станут понятны принципы действия отопительных систем частных домов и их разновидности. От бойлеров http://water-ua.com/category/bojlery-elektricheskie/ до котлов, так сказать.

Отопление в частном доме

Что же конкретно имеет смысл монтировать, если дом – частный? Классический вариант – это печь или камин. Камин, при всех своих эстетических и психологических достоинствах, следует отметать сразу – как отопительная система он на редкость небезопасен и его полезный эффект удручающе мал. Печи – вариант более экономичный и проверенный не одной сотней лет применения, но все же уступающий более современным разработкам и по параметрам удобства, и по затратам, и по коэффициенту полезного действия, поэтому заниматься этим имеет смысл только тогда, когда все другие варианты недоступны по каким-либо причинам.

Как показала практика, самой оптимальной является система отопления на гидравлической основе. В ее основе простой алгоритм работы: электрический котел http://water-ua.com/category/kotly-elektricheskie/ нагревает воду (или другой тип отопления) или другой теплоноситель (намного реже и в особых условиях), которые по системе труб циркулируют по основным помещениям дома и в процессе такой циркуляции передают тепло через радиаторы, собираясь снова в котле – после чего цикл повторяется. При общем принципе в каждом конкретном случае система будет иметь множество уникальных отличий. Теплоносителем обычно выбирается вода: нет проблем с ее запасами, прекрасная текучесть, высокая планка теплоемкости, отличная теплоотдача, идеальная экологичность. Замену ей ищут редко, к примеру - при возможном замерзании используется антифриз.

Топливо обычно выбирают исходя из местных условий. Доставлять газ в далекую глухую деревушку нерационально, потому как дров там в избытке. А везти дрова в город, где существует обширная сеть газопроводов, едва ли захочется. Отсюда будут выбираться и разные типы котлов. И конечно же существует обширный спектр материалов и типов труб и радиаторов – на любые намерения, предпочтения и вкусы.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика