Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Способы укладки плитки в ванной
07.07.2015 10:13
Помещения бывают самых разных типов и назначений. И для одних легко купить жалюзи в Харькове, а для других надо думать, что прицепить вместо жалюзи. А кое где и окон то нет.

Вот и все ванны были бы одинаковыми, если бы существовал только один способ укладки в них плитки. За века, прошедшие с момента изобретения такого полезного способа отделки, изобретены десятки вариантов это сделать, среди которых встречаются по-настоящему трудоемкие и необычные. Однако самых распространенных среди них совсем немного.

Максимум простоты в работе обеспечивает вариант «шов в шов». Край ванны считается осью отсчета, параллельно которой выкладываются рядами плитки вне зависимости от того, квадратные они или прямоугольные. Точность процесса несложно контролировать: вертикаль помогает удерживать отвес, горизонталь – треугольник.

Способы укладки плитки в ванной

«Шахматка» отличается от него только использованием двух цветов кафеля. Вариант «в перевязку» не особенно от него отличается за небольшим исключением – он напоминает классическую кирпичную стенку. Оптимальнее всего способ подходит для прямоугольного кафеля. Если затраты материала не пугают, можно воспользоваться диагональной укладкой, хотя это еще и непросто. Шовные стыки здесь тоже напоминают перекрещивающиеся прямые и способы контроля их те же самые, что и в первом способе, но диагональный способ предоставляет возможность зрительной коррекции кривизны стен.

«Модульный» способ предполагает минимум три разных и обязательно кратных типоразмера плитки, которые предоставят возможность придать рисунку динамику и оригинальность. И здесь вовсе не обязательно придерживаться какого-то строгого орнамента, а спокойно можно добавить в рисунок яркие вкрапления и творческий хаос.

«Орнамент» - вариант для ценителей правильности форм и изящности геометрических рисунков. Как и для модульного варианта, его лучше сначала выложить на полу, чтобы потом не внести в правильность форм никакой дисгармонии. Небольшой эффект зрительного расширения помещения дает способ «бордюр на полу» - выложенная по полу плитка на одну–две полосы заходит снизу и на стены.

Один из самых смелых и ярких способов, который выбирают обычно люди, сочетающие креатив и стремление к необычным впечатлениям – это «калейдоскоп», или на западный манер – «пэчворк». Стены и пол при этом превращаются в самом буквальном смысле в хаотичную пестроту наугад повернутого калейдоскопа, передавая созерцающему жизнерадостность атмосферы и заряд бодрого позитива. И, конечно же, всегда можно выбрать комбинацию различных стилей, созданную с учетом индивидуального дизайна помещения.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика