Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Проектирование систем отопления
11.07.2015 10:56

Чтобы в доме всегда было тепло, системы отопления нужно не просто правильно выбрать или правильно смонтировать. Все начинается намного раньше – еще на стадии задумки и проекта.

Результат должен обеспечивать надежный комфорт пребывания в доме: не должно быть слишком холодно и промозгло, но и жара не должна беспокоить, причем – независимо от сезона года и внештатных поворотов погоды.

Весь комплекс проектных работ обычно разбивается на четыре этапа. Сначала уделяют время и внимание теплотехническому расчету. Базируясь на нем, делают расчет требуемой для объекта мощности. Под определенную мощность подбирают то оборудование, которое ее обеспечит. И финальной стадией становится графическое отображение всего этого – если есть такая потребность или необходимость.

Этапы расчетов начинаются с оценки проекта, если строительство еще не началось или началось только что, или объекта, если все делается для уже готового выстроенного здания. Задача расчетов – выявить величину теплоотдачи дома, и для этого анализируются все используемые при строительстве материалы, а потом для каждого определяется их способность удерживать тепло. Полученная цифра становится основой для определения того, какой должна быть мощность обогревающего котла и где он должен быть расположен, чтобы максимум тепла был донесен до помещений и потери были бы сведены к минимуму.

 Проектирование систем отопления

Когда расчетные части и проектирование систем отопления закончены, можно начинать выбор конкретного оборудования. Выбирать котел лучше всего, основываясь на местной ситуации с видами топлива. Где-то существует обширная сеть газопроводов или есть налаженная система доставки баллонного газа, где-то есть торфоразработки или устоявшиеся схемы транспортировки угля, где-то самым простым в приобретении видом топлива становятся банальные дрова или продукты переработки древесины. Зная самое распространенное топливо в месте установки котлов, можно выбрать их так, что эксплуатационные затраты будут минимальными, а процесс работы – удобным.

Затем уже выбираются все значимые элементы отопительной системы: определяется вид и модель расширительного бака, подбирается нужная разновидность запорной арматуры и насосов, определяется требуемая под проект автоматика и прочие необходимые узлы. Непосредственный заказчик уже делает выбор предпочитаемого материала труб, внешнего вида и конструкции каждого радиатора, возможной дополнительной автоматики.

Затем, если нужно, все проделанное оформляется уже как готовый проект.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика