Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Купить квартиру в Киеве
22.07.2015 11:04

Насколько просто сегодня купить квартиру в Киеве, устраивающую покупателя? Оказывается – весьма и весьма сложно, поскольку именно этот рынок сейчас переживает спад, аналогичного которому эксперты в сфере недвижимости просто не припоминают. К примеру, число сделок за два первых месяца прошлого года было больше аналогичного числа за текущий год в 2.4 раза. Причину такого спада отыскать очень просто: покупатели и продавцы не то чтобы не хотят – просто не могут прийти к устраивающему обе стороны компромиссу из-за курса национальной валюты, меняющегося нередко по нескольку раз в день.

Купить квартиру в Киеве

Рекордные отметки курс доллара в стране перешагнул еще в минувшем году, продемонстрировав потрясающую величину в сорок гривен. Жесткие меры украинского Нацбанка привели к снижению этой напугавшей многих цифры, однако на рынке недвижимости пока это не особенно отразилось. Почему? Потому что любая, без всяких исключений, сделка в рамках вторичного рынка зависит от курса самым непосредственным образом. А амплитуды колебаний курсов все еще остаются значительными настолько, что если в договоре указывается национальная валюта и он подписывается утром, то к вечеру сумма сделки меняется уже очень существенным образом.

Мало чем отличается ситуация и на первичном сегменте этого сложного рынка, но здесь фактором, вносящим дисбаланс в любые возможности покупки квартиры в Киеве, становится растущая ценовая планка стройматериалов, а за ними – и энергоносителей.

Застройщики, естественно, тут же подняли и планку цен на жилье, на что рынок тут же отреагировал резким сокращением своей активности.

Возможность продать свою квартиру сейчас реальна только для собственника, который готов уступить в торге, а фактически – потерять, от десяти до двадцати процентов ее стоимости. Понятное дело, что это мало кого привлекает. Намного разумнее подождать стабилизации ситуации и при этом еще и заработать – переезжающие из восточных районов украинцы охотно арендуют множество квартир.

Отвечая на изначальный вопрос, можно сказать примерно так. Купить квартиру в Киеве, конечно, можно, и сейчас заплатить за нее можно существенно меньше, чем, скажем, годом ранее. Вот только число предложений сейчас не в пример меньше, и поиск интересного варианта потребует либо дополнительного времени, либо дополнительных средств. Выбор, как всегда, за покупателем.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика