Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Чугунные скамейки
23.07.2015 14:06

Многие считают, что идея создавать стулья, столы и скамейки из металла – недавняя, ведь в старину металлургия была не особенно развита. Но действительности это совершено не соответствует. Мебель из металла существует столько же, сколько людям известен сам металл.

Первые известные работы такого плана найдены в Древнем Египте. В четырнадцатом столетии до нашей эры фараоны вели официальные приемы на тронах, или украшенных чистым золотом, или даже сделанных из него – тут мнения официальной науки расходятся. Однако достоверно известно, что ценящие комфорт и красоту жители древней Эллады и имперского Рима железную мебель очень ценили и в изобилии пользовались столами, стульями и скамейками не только из железа, меди или бронзы, но и из серебра.

Чугунные скамейки

Эпоха средневековых войн быстр поставила крест на этой традиции: бронза, железо и медь шли на оружие, а из серебряных скамеек получалось очень много монет, и такая мебель практически исчезла из обихода на пятнадцать столетий, а делать ее предпочитали из металла.

Возрождение традиции началось уже в восемнадцатом столетии, когда большое число разбиваемых парков требовало удобных мест для отдыха, а дерево в условиях дождей достаточно быстро теряло изящество. И вот тогда появились замечательные садовые и парковые скамейки, материалом которых служил черный металл – чугун.

Мастерски сделанные узорчатые чугунные скамейки Ижевск считались изыском и предметом роскоши, и цвет европейской монархии украсил ими все свои летние сады. С течением времени чугун становился дешевле, а технологии изготовления изделий из него – проще, и чугунные скамейки начали осваивать сначала сады и парки очень обеспеченных жителей, а потом постепенно превратились в красивую, надежную и удобную уличную мебель.

В современных условиях множество людей предпочитают проводить время в парках или скверах, в лесопарках или на дачах, и в таких условиях именно чугунные скамейки становятся практически незаменимыми. Невероятно прочный каркас, а также красивая художественная ковка или литье превращают их из невзрачного обиходного предмета для открытой местности в повод для настоящей гордости. Срок их службы, и без того достаточно длинный, существенно увеличивают специальные покрытия, и они же не дают внешнему виду терять первоначальный блеск. Кроме того, погодные условия для чугунных скамеек не имеют какого-либо значения, и они всегда останутся функциональными.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика