Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Наливная ванна
23.07.2015 14:20

Для многих русских принятие ванны - это традиционная часть тяжелого трудового дня. Например, европейцы, которые известны своей практичностью, используют в большинстве случаев душ. Это, по их мнению, экономит не только воду, но и место, а также и время. Для россиян же, которые во всем мире известны своими банями, ванна - это лучший способ расслабиться.

И вы только представьте себе в какую ярость приходит русский человек, который заметил на своей ванной желтые подтеки, налет или пятна, которые взялись непонятно откуда. не бывать в таком случае чистоты и гигиены! И каждый сталкивался с этими проблемами, ведь ванна пережила даже революцию и войну, период социализма и период правления Горбачева! Такие ретро-ванны характеризуются двумя особенностями: глубина и толстые чугунные стены. То есть дешево заменить такую старую ванную не получиться, потому ученые серьезно задумались над реставрацией ретро-ванны. И вот решение: наливная ванна! Советские чугунные или стальные ванны - пример хорошего качества, что прошел проверку временем.

Наливная ванна

Если правильно реставрировать такие изделия, то оно ни чем не будут уступать современным. Есть три варианта перевоплощения чугунной или стальной ванны. Первый из них - покрытие эмалью. В таком случае на ванную наносим специальную эмаль на основе эпоксидной смолы и отвердителя аминного типа. Отметим, что такой способ - один из недорогих и проверенных, поскольку его применяют еще с 80-х годов 20 века. Такие составы как: Эпоксин 51, Светлана, Фантазия (Российская Федерация), Reaflex 50 (Финляндия) и другие пользуются особой популярностью.

При чем их можно применят и для эмалировки кухонных поверхностей. Перед тем как нанести эмаль, нужно подготовить надлежащим образом ванную поверхность: сколы и трещины убираются с помощью автомобильной шпаклевки. После этого в ванну набирают теплую воду, чтобы она прогрелась и эмаль высохла быстрее, а затем необходимо покрыть поверхность обезжиривающим грунтом. При чем все это дело требует особой ловкости и осторожности, потому что раствор может затвердеть или же могут появиться пузыри, неровности, подтеки. Поэтому состав надо готовить на месте и наносить с помощью кисти.

Второй способ реставрации ванны - покрытие акрилом, который появился чуть позже, в 90-ых годах, когда его начали использовать финны. В 1996 году компания Эколор представила акрилово-эпоксиддный состав Стакрил, в 2009 году Пластол изготовил жидкий акрил. Подготовление ванны к покрытию жидким акрилом соответствует процедуре эмалевки. Все этапы аналогичны: устранение неровностей, шпаклевка, грунтовка. А вот наносить жидкий акрил следует на горизонтальные борта ванны, поскольку он равномерно стекает вниз, покрывая боковые поверхности и распределяется по дну ванны.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика