Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Канадские технологии строительства домов
07.08.2015 14:53

У широко используемых в современном строительстве технологий, которые сейчас именуются «канадскими», есть множество названий, в том числе «сэндвич» или каркасно-щитовая техника. Основное название полностью соответствует действительности – придуманы и проработаны они были действительно в Канаде в конце сороковых – начале пятидесятых годов прошлого столетия. Резкий рост послевоенного спроса на жилье потребовал концептуально нового подхода к его созданию при соблюдении должного уровня его экологичности, энергосберегательных характеристик и насколько это возможно низкой себестоимости.
канадские технологии строительства

Поиск возможных решений занял время, однако принес интересный результат. Любой дом выполняет триаду ключевых функций: ограждение пространства, изоляция звука и тепла и несущая функция. Их выполнение практически в любом строительном проекте возлагается на основные строительные материалы наподобие кирпича и прочих. Новый подход возлагал выполнение каждой отдельной функции на совершенно отдельный материал, который должен был эту функцию обеспечить по максимуму. Сами канадцы несущую функцию переложили целиком на деревянные конструкции с обшивкой, а изолирующая функция обеспечивалась наполняющими эти конструкции утеплителями и материалами-изоляторами.

Переход от теории к ее практической реализации показал, что помимо вполне оправдавшихся ожиданий при канадском подходе появляются и дополнительные преимущества, которые не были ожидаемыми, но оказались на редкость полезными.

В первую очередь стала очевидной очень весомая экономия ресурсов. Появилась такая экономия потому, что любой материал использовался в строго необходимом количестве, но при совместном их применении появился эффект взаимного усиления их свойств.

Вторым плюсом стала возможность вести любые необходимые работы без всякой оглядки на годовую сезонность – они эффективны в любое время года.

Третий проявившийся нюанс порадовал возможностью либо вообще не использовать тяжелую технику во время такого каркасно-щитового строительства, либо свести ее использование к абсолютно необходимому минимуму.
Поэтому и не вызывает никакого удивления тот факт, что настолько великолепные возможности строительства и настолько приятные потребительские характеристики создаваемых домов сделали технологию популярной в очень короткие сроки и позволили ей завоевать не только канадские строительные площадки, но и стройки Европы, а теперь и пространства СНГ.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика