Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Полка из гипсокартона своими руками
12.08.2015 07:29

В связи с разнообразием возможностей, которые предоставляют современные строительные материалы, дать четкое определение понятию «полка» практически невозможно. Если вы хотите сделать качественные полки из гипсокартона своими руками, следует тщательно выбирать материал, из которых вы будете из изготавливать.

При выборе материала для строительства следует учитывать его характеристики и то, для каких целей делается полочка. Так, к примеру, несмотря на то что в продаже есть влагостойкий гипсокартон, не значит его узкую направленность на создание, например, ванны. Также не стоит сооружать из такого материала полку, которая должна будет выдерживать большой вес, она просто может не выдержать нагрузки.

Несмотря на некоторые недостатки, у него есть и положительные стороны. С гипсокартонном легко работать, он отлично подходит для того, чтобы создавать разнообразные ниши и стеллажи, которые встроены в стену. Этот материал еще удобен и тем, что в него можно вмонтировать подсветку.

Полка из гипсокартона своими руками

Для создания полок из гипсокартона понадобятся следующие материалы:

• Гипсокартон. Он имеет различную толщину. Его нужно выбирать с учетом того для каких целей создаётся полочка или стеллаж.

• Металлический профиль либо брусок.

• Монтажная лента.

• Саморезы.

• Шпаклевка.

• Крепеж.

Дополнительные материалы выбирать нужно сугубо индивидуально, в соответствии с задумкой.

При строительстве полок, как и при любых других сооружений, нужно руководствоваться основным правилом строителей. Оно гласит, что строить нужно, пользуясь отвесом и ватерпасом. Так как если в процессе строительства допустить существенные погрешности, то никакая шпаклевка их не исправит.

При строительстве полок из гипсокартона необязательно придерживаться каких-то конкретных размеров. Это связано с тем что пользуясь этим материалом можно воплотить в реальность даже самые смелые фантазии. Главное не бояться экспериментировать и иметь достаточно терпения.

Что касается монтажа, то в этом случае не следует изобретать каких-либо новинок, поскольку в отделах продажи гипсокартона по этому поводу предоставят всю необходимую информацию.

Также ни в коем случае нельзя оставлять проводку в висячем состоянии, лучше всего ее прикрепить к профилю. Не следует экономить также и на монтажной ленте. Если материал некачественный, то через некоторое время шпаклевка скорее всего потрескается, и полочка будет иметь непривлекательный вид. Полки отлично гармонируют с такой конструкцией, как перегородки из гипсокартона фото которых вы можете найти на нашем сайте Gipsogid.ru.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика