Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Какой должна быть почва при строительстве частного дома?
13.08.2015 11:30

Не всегда удается найти идеальный участок земли, на котором вы хотите построить дом своей мечты. Но это не такая уж большая проблема для человека, обладающего элементарными знаниями физики и строительной практики. Достаточно знать характеристики выбранной почвы и умело их использовать, особенно когда нужно выбрать фундамент под строительство дачного домика или коттеджа. Правильно продуманный проект и заранее выбранные материалы – залог успешного строительства любого здания.

фундамент под строительство дачного домика

Как провести фундаментные работы?

Наиболее актуальный на сегодняшний день вопрос в области частного строительства – болотистость выбранной земли. Многие отказываются покупать земельные участки, только услышав о нестабильности грунта, его пучении (деформации) и повышенной влажности. Эти три проблемы наиболее распространены в местности с многочисленными болотами и торфяными областями, но это не причина отказываться от постройки вашего дома.

Обычно весь процесс возведения фундамента состоит из таких этапов:

  1. Выравнивание и расчистка рабочей площади. В нашей ситуации площадка не заглубляется, а просто засыпается ровным слоем щебня высотой до 1 метра, причем иногда даже вместе со строительным мусором, который обеспечит прочность и стабильность «подушки» для основы фундамента. Заметьте, что вся эта подсыпка должна уплотняться только естественным способом, что обычно происходит только через год.
  2. Подготовка рабочей площадки под работу.
  3. Закладка плит и утеплительных материалов.
  4. Обязательная укладка рулонной гидроизоляции.
  5. Установка специальной арматуры для фундамента.
  6. Заливка бетона. Из-за повышенного уровня влажности, этот процесс лучше проводить за один раз, а время созревания бетонной конструкции должно длиться не менее 28 дней. Также не помешает накрыть поверхность бетона полиэтиленом или строительной пленкой.
  7. Гидроизоляция основы фундамента.

Следует понять, что установка фундамента на болоте – вещь сложная, но вполне реальная. Для этого лучше всего подойдет монолитный вариант – так называемая плавающая плита. Такая технология особенно популярна, если вам необходима не только установка с нуля, но и замена столбчатого фундамента. Цельность этой конструкции предохраняет здания от полных и частичных сдвигов и перекосов. При таких явлениях фундамент как бы плавает вместе с основой, сохраняя цельность всех несущих стен.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика