Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Строительство быстромонтируемых зданий с каркасами из металлоконструкций
11.09.2015 19:56

Уверенность в том, что стройка – дело небыстрое, каждый из нас подтверждает ежедневным опытом. Однако есть множество ситуаций, когда построить что-то надо даже не быстро, а очень быстро. И чтобы при этом такое здание было и удобным, и прочным, и если надо – теплым.

Решили это задачу на практике еще в сороковых годах прошлого века в США, взяв за основу идею распространенного детского конструктора и создав методику быстромонтируемого здания, или сокращенно – БМЗ. Ключевым замыслом такой идеи стало создание построек на базе каркаса, где нужно купить металлоконструкции, а затем собрать их, где конструктивными ограждающими плоскостями становятся сэндвич-панели. Причем никакие сварочные работы или мокрые процессы в этой методике практически не используются.

Строительство быстромонтируемых зданий с каркасами из металлоконструкций

Затем технология перекочевала в послевоенную Европу, где была острейшая потребность в огромном количестве новых зданий самого различного назначения, в основном – не для жилых целей. И в таком виде метод создания БМЗ с успехом дошел до сегодняшнего дня – семь из дести зданий, предназначенных для промышленных целей или складирования, сегодня собираются именно таким способом.

«Принцип конструктора» для быстромонтируемых зданий проявляется уже на стадии их изготовления. Все здание рассчитывается вплоть до каждого используемого болта и изготавливается полностью в заводских условиях. Такой подход обеспечивает высокое качество составляющих элементов и сводит к нулю какие-то самостоятельные доработки в полевых условиях. Когда производство всех элементов завершено, они упаковываются и доставляются на место запланированной постройки.

Возводят БМЗ двумя способами. Первый в наших условиях считается классикой: различные каркасные элементы соединяются сваркой. Десятки лет постройки быстромонтируемых зданий позволили на практике доказать, что этот метод – далеко не самый удачный. Ведь проверка качества сварного шва непосредственно на самой стройке – дело непростое, а без нее сложно гарантировать долгую эксплуатацию. Поэтому восемь из десяти таких зданий на Западе возводят с применением болтового соединения. Его плюсы – легкость контроля качества самих болтов и получаемых с их помощью соединений, сведение к минимуму вмешательства в конструкцию человеческого фактора, а также весомое повышение той скорости, с которой возводится объект. Хотя тут есть и еще одно, редко упоминаемое преимущество: такой объект можно очень просто и быстро перестроить и демонтировать – если появится акая потребность.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика