Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Каменка – сердце каждой бани и сауны
11.09.2015 20:07

Жар и пар являются сутью и смыслом каждой сауны и бани. Без этих незаменимых атрибутов невозможно представить себе ни одну парилку, ведь именно под их воздействием достигаются желаемые эффекты чистоты и расслабленности, укрепляется здоровье и улучшается настроение. Издавна для достижения и поддержания необходимой температуры и влажности в саунах люди использовали раскаленные камни, которые поливали водой. Такая технология осталась неизменной и сегодня. Здесь на помощь нам приходят современные каменки для саун и бань, представляющие собой печи, в которых накаляются камни. Они должны, в первую очередь, быть жаростойкими, надежными и не выделять продукты сгорания, то есть токсичные газы и дым. Во-вторых, каменки должны быстро нагревать воздух в парилке и поддерживать температуру не менее 45-50°С, обеспечивая образование мягкого пара при поливе камней водой.

Каменка

Обратите внимание на тот факт, что высокая температура с паром переносятся человеком намного сложнее, чем горячий, но сухой воздух. Поэтому в паровой бане рекомендуется соблюдать температурный режим, не превышающий 80°С, в то время как в суховоздушной сауне вполне приемлемой для Вашего организма может показаться температура, превышающая 100°С (при наличии пара, такая температура гарантирует получение ожогов на коже и слизистых оболочках дыхательных путей). И наконец, немаловажную роль играет экономичность печи, особенно, если речь идет об электрической каменке.

Затронув тему классификации каменок, следует отметить, что они бывают, чаще всего, дровяными или электрическими, а также делятся на открытые и закрытые. Для использования дровяных печей в помещении сауны или бани обязательным является наличие дымохода, способствующее выведению вредных продуктов сгорания. Хотя производители современных дровяных каменок обеспечивают максимальную безопасность в процессе их эксплуатации, все большую популярность в настоящее время приобретают электрические каменки. Прекрасным выбором для Вас станут финские электрические каменки для саун и бань торговой марки «SAWO». Сотрудничая с лучшими итальянскими дизайнерами, известная всему миру компания «SAWO» изготавливает из стали не только высококачественное и долговечное, но и стильное отопительное оборудование для саун. Каменки для саун этой марки оснащены дистанционным пультом управления, регулирующим температурный режим и влажность, таймером и термостатом со световым индикаторами, а также усовершенствованным трубчатым электронагревателем, способным выдерживать перенагрузку электросети в течение 14 дней. Они компактны, удобны, практичны, экономичны и абсолютно безопасны для использования в любых помещениях бань и саун, в том числе в городской квартире.

 

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика