Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Какие бывают марки бетона
27.09.2015 11:49

Чтобы отличить по любому признаку один вид бетона от другого, применяется общепринятая система их классификации. Наглядным и понятным каждому строителю отражением этой системы становятся марки бетона. Они представляет собой систему обозначений, в которую включается буква и цифры. Они выражают какую-либо  качественную характеристику этого бетона и средний ее показатель.

Самой распространенной характеристикой, получившей широкое распространение не только в профессиональном строительстве, но и при частных работах, стал показатель прочности бетона в процессе его сжатия. Единицей его измерения становится мегапаскаль, сокращенно записываемый аббревиатурой МПа, из-за чего марку отражают буквой М.

Бетоны М75 и М50 чаще именуются или легкими бетонами, или вообще бетонным раствором. Сфера их применения – работы штукатурного типа, кладка, стяжки на пол.
М100 также считается легким, но применяется уже в более серьезных работах – предварительной стадии арматурных работ и этапах, предшествующих заливке фундамента.
М150 все еще входит в категорию легких, однако ум уже заливают фундаменты или применяют для создания дорожек.

марки бетона

М200 и М250 уже демонстрируют более серьезную по сравнению с предыдущими прочность, и логичной для них областью использования естественно становятся как фундаменты, так и подпорные стены. Его можно использовать и для дорожек, лестниц и стяжек, но делают это с его помощью намного реже, чем при помощи более низких марок.
М300 стал самым распространенным вариантом для того, чтобы создать монолитный фундамент или возвести стену.

М350 тоже используется для фундаментов, однако из него главным образом создают плитные фундаменты, и только он может быть использован для этих целей в многоэтажных домах. Кроме того, он стал ведущим материалом, при помощи которого делают чаши для самых разных бассейнов, аэродромную плиту, колонны несущего типа или плиты перекрытий пустотного типа.

Ключевая характеристика М400 и М450 – на редкость небольшой временной интервал между его смешиванием и схватыванием, однако высокая ценовая планка существенно снижает возможности для его использования. Зато он очень востребован при создании хранилищ банковских учреждений или сооружений гидротехнического назначения. М450 для гражданских строек уже вообще не применяется.
Прочность М500 и М550 велика настолько, что он совершенно незаменим в постройке конструкций спецназначения, как правило – для гидротехнических конструкций.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика