Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Мойки для кухни
21.10.2015 19:38

Существует оригинальный подход к выбору мойки для кухни: какая есть – та пусть и остается. И на вопрос о причинах такого отношения в ответ слышится недоумение – а какая разница? Главное – что она есть! Однако такое отношение - совершенно неоправданное.

Кухонные дела и были, и являются предметом пристального внимания исследователей, и эти исследователи подсчитали: две трети действий в рамках этого помещения тем или иным способом связаны именно с кухонной мойкой. А значит, ее нужно тщательно выбирать, чтобы она была не просто стильной, но и обладала нужным функционалом и должной степенью удобства. На что ориентироваться в таком выборе?

Начать нужно с вместимости. В мойке должна помещаться любая посуда – от самой маленькой чашечки до самой большой кастрюли, от тарелочки и до противня или сковороды. Причем не просто помещаться – а помещаться с запасом, ведь их приходится мыть, а на это тоже требуется пространство.
Кухонная утварь может быть весьма тяжелой, а если снимается с плиты – еще и горячей. Значит, толковая кухонная мойка должна прекрасно амортизировать без повреждений различные случайные удары и выдерживать воздействие высокой температуры, не теряя внешнего вида. В процессе мытья нередко используются и достаточно агрессивные с химической точки зрения среды, а значит к списку «устойчивостей» следует добавить и устойчивость к таким воздействиям.

мойки для кухни

Некоторые модели сделаны очень глубокими и на первый взгляд предпочтительны из-за большей вместимости. Однако обратной стороной такой глубины становятся частые наклоны и избыточное напряжение мышц в руках и в поясничной области, постепенно приводящее к мышечным зажимам и болевым ощущениям. С другой стороны, неглубокая чаша – источник брызг, да и вместимость ее оставляет желать лучшего. Оптимальный диапазон глубины специалистами ограничен от 15 до 18 см, но лучше ориентироваться на индивидуальное восприятие.

Число чаш мойки зависит не только от предпочтений хозяйки и удобства, но и от габаритов помещения. Для скромной кухоньки решением может стать угловая модель, чаши которой при этом – привычной прямоугольной формы. Такая форма чаш предпочтительнее любых нестандартных предложений с точки зрения функциональности, но иногда ей можно пожертвовать, если дизайн – важнее.

С точки зрения материала прекрасно себя зарекомендовали модели из нержавеющей стали. Керамические варианты выглядят великолепно, но чувствительность к ударам у них невелика. А искусственный камень хорош с любой стороны, кроме финансовой – это все еще дорогой материал.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика