Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Энергосбережение квартиры
21.10.2015 19:48

Тема экономии энергии у всех на слуху не первый год, но при этом мало кто торопится сделать что-то для этого в собственной квартире. Почему? Чаще всего потому, что польза неочевидна. Умом все понимают, что если поставить новые хорошие окна, то тепло в этой комнате будет сохраняться намного более полно. Но ведь для этого нужно прилагать столько сил: заказать, оплатить, а когда они еще окупятся? И ничего не меняется. Однако ситуация может стать в корне иной, если затраты на такое энергосбережение  минимальны, а прибыль можно посчитать. В первую очередь это, конечно, утепление фасадов Киев.

Как бы не относились сегодня к фен-шую, но в чем-то его создатели были правы. Например, в том, что огонь и лед никогда не должны располагаться рядом. И если на кухне холодильник отодвинуть на максимальное расстояние от плиты, да еще и поставить в самое холодное и малоосвещаемое с улицы место, то случится чудо – потребление электричества этим устройством сократится вдвое! А учитывая, что именно постоянно работающий холодильник является одним из главных потребителей электротока в современной квартире – экономия по статистике составит как минимум составит 15 кВт в месяц при нулевых затратах.

Энергосбережение квартиры

Та же статистика указывает самый простой способ экономии – на освещении, и делается это при помощи энергосберегающих ламп, о которых все прекрасно осведомлены. Но гораздо меньше все осведомлены о том, что такая лампа по сравнении с привычной экономичнее в три раза. Это не особенно ощутимо летом, когда рано рассветает и очень поздно темнеет. А вот зимой, когда искусственный свет практически заменяет тусклое солнце, эта экономичность в среднем равна 20 кВт при небольших затратах, способных окупиться полностью за восемь месяцев при сроке службы лампы минимум год.

Многие считают, что нажатие кнопки выключения на приборе приводит к тому, что он ничего не потребляет. Это не совсем так. Такое состояние прибора или устройства, иногда называемое «состоянием ожидания активации», все равно энергозатратно. И те, кто считает, что это мелочи, может поинтересоваться проведенными экспериментальными замерами. Они показывают, что не выключенный из сети питания телевизор каждый месяц впустую потребляет порядка 20 кВт. Для компьютера эта величина скромнее – 10 кВт, для зарядки мобильника примерно 5 кВт.

По самым скромным подсчетам, эти три простых способа сэкономят ежемесячно от 30 до 70 кВт. Умножьте их на стоимость каждого киловатта в своей местности – и станут понятны ежемесячные потери. А годовая сумма, уходящая «в никуда», наверняка могла бы порадовать серьезной полезной покупкой.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика