Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Системы бесперебойного электропитания
05.11.2015 08:32

Убедить любого человека в том, что электричество сегодня – важный компонент его жизни, очень просто. Достаточно, чтобы он час не пользовался ничем из работающих на электроэнергии приборов. Внешне – просто, но по сути – придется забыть про компьютеры и видео, мобильники и свет, пылесосы и кондиционеры, кухонные комбайны и холодильники.

Жизнь без электричества никому счастьем не покажется, и поэтому перебои с ним практически каждый воспринимает без энтузиазма. Но полезно учитывать, что, к примеру, в частных домах от наличия энергии будет зависеть не только освещенность комнаты, но и адекватная работа отопительного котла зимой или водного насоса в сухую погоду. И перебои для таких ситуаций становятся уже катастрофичными. За исключением тех, кто оказался предусмотрительным и озаботился установкой системы бесперебойного электропитания

системы бесперебойного питания.

Суть этого комплекса в том, что в момент отключении внешней подачи энергии система фиксирует этот факт и переключает объект (дом, офис, цех) на внутренние его источники. Таких источников обычно два: это накопительные батареи и генераторы. Сколько их будет и какими именно они будут – зависит от того, насколько длительное отключение принимает за основу владелец такой системы. Если это дом в пригороде, где прерванная подача электричества восстановится в течение нескольких часов, батарей автономной работы будет вполне достаточно. А вот если это постройка в глухомани, куда просто доехать зимой – и то проблемно, следует подойти к проблеме более основательно и озаботиться генератором, и иногда – и несколькими. Чтобы выбрать подходящую систему, следует ориентироваться на два параметра: - мощность всех значимых приборов; - время, в течение которого система обеспечит все значимые приборы питанием. Для определения требуемой мощности в автономном комплексе следует провести инвентаризацию сначала всех точек обязательного и бесспорного потребления электричества, а потом – всех желательных приборов и аппаратов.

В обязательно списке могут быть: - системы отопления, оснащенные электроникой; - насосное оборудование, задействованное в системе снабжения водой; - аварийный уровень освещения критично важных помещений; - электронные узлы в системе автономной канализации; - автоматика и движки ворот и дверей. Просуммировав мощность всех обязательных потребителей и накинув пятнадцать процентов на пусковые токи и внештатные ситуации, получается нужная мощность батарей. Время обеспечения питанием определяется как десятикратная мощность всех батарей, поделенная на определенную на предыдущем шаге мощность.

Чем дальше место использования от дорог и населенных пунктов, тем большим это время должно быть.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика