Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Ветрогенераторы, стабилизаторы, инверторы
10.11.2015 20:37

Дом можно построить практически где угодно. А вот электроэнергия, в современном быту практически незаменимая, поставляется далеко не в любой участок нашей планеты. Но даже если и поставляется, то ни один владелец загородного дома не может быть уверен, что такие поставки будут бесперебойными.

Это значит, что всегда будет полезно обзавестись собственным ее источником. Один из лучших вариантов для этого, проверенный временем и доведенный до требуемой надежности – это ветрогенератор . Казалось бы, все просто: нужен только шест повыше, ведь с ростом высоты растет и сила ветра – и собственной энергией дом обеспечен на любые экстренные случаи.

Однако энергия, которую производит ветрогенератор, для непосредственного использования непригодна. Все дело в том, что генератор обеспечивает получение энергии, но она, во-первых, постоянного тока, а подавляющее большинство приборов потребляет переменный, а во-вторых – ее напряжение у стандартных моделей лежит в диапазоне от 12 до 48 вольт, а потребляющим приборам требуется 220. Чтобы привести добываемую энергию к пригодным для потребления характеристикам, в систему требуется включить стабилизатор и инвертор .

ветрогенератор

Задачу превращения постоянного тока в нужный пользователю переменный выполняет инвертор. При его выборе следует оценивать не только величину входного напряжения и показатели мощности (как пиковой, так и номинальной), но и КПД, а также спектр встроенных защит. Косвенным показателем качества инвертора становится, как ни странно, его вес. Эмпирически установлена закономерность, что на сотню ватт его входной мощности приходится один килограмм его массы. Значит, к примеру, инвертор на 150 Вт будет весить всего полтора килограмма – если грамотно сделан, конечно. Приведением к требуемой величине напряжения занимается стабилизатор. Его выход будет генерировать заданный конструкцией или пользователем диапазон напряжений вне зависимости от колебаний на входе.

Следует помнить, что число представленных на современном рынке моделей как ветрогенераторов, таки стабилизаторов или инверторов очень велико, и каждая из них имеет свой набор характеристик. Следовательно, каждый конкретный случай сборки системы из всех элементов требует индивидуального подхода и точных расчетов. Эти расчеты едва ли способен произвести непрофессионал, поэтому лучше обратиться за ним к понимающему специалисту.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика