Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Современные шторы для гостиной
15.11.2015 11:08

Выбирая в свою гостиную новые шторы, ее владелец или, скорее, владелица, думает не столько о том, чтобы заглушить свет, сколько о том, чтобы это приобретение было современным и стильным. Как купить шторы для гостиной так, чтобы совместить следование модной тенденции и удобство повседневного использования?

Общей нынешней направленностью в выборе стало смешение всех и всяческих цветов, фактур и видов ткани. Патриархи стилистики и дизайна акцентируют внимание на таких вариантах цветовых решений, как молоко, шоколад и спелая слива, приветствуя изобилие разнообразных принтов и смелость рисунков.

Однако те же патриархи отмечают, что конкретный выбор должен гармонировать не только с уже заданным или только запланированным дизайном конкретного помещения, но и с его владельцем, а также с основным способом использования его пространства. Главное, что следует помнить: шторы делают пространство максимально уютным в закрытом состоянии и максимально расширяют его зрительно, когда раскрыты. Если этот результат достигнут – расцветка, фактура, детали и материалы уже не играют особой роли.

шторы для гостиной

В выборе ткани какие-то ограничения отсутствуют - вообще. Ее плотность зависит от того, в каком направлении развернута плоскость окна и насколько много в ней солнца. Избыток солнца ведет к выбору более плотных вариантов, почти полное отсутствие позволяет комфортно использовать более легкие материалы.

С точки зрения цвета следует пользоваться закономерностью, выработанной опытным путем: чем меньше размер помещения, тем больше гармонии должно быть между цветом штор и стен. Смысл такого соответствия в том, что единство цветового решения порождает визуально более широкое восприятие объема помещения и большую психологическую свободу в нем. При этом аналогичное, даже более плотное, соответствие должно быть между цветом штор и карнизом – они должны восприниматься не как два разных элемента декора, а как единое целое.

Чем более темный цвет у стен и пола, тем большей простотой должен отличаться рисунок штор. Соответственно, изделия с замысловатыми узорами гармонично и в соответствии с современными тенденциями могут украшать только светлые комнаты.
Величина принтов должна быть пропорциональна величине комнаты. Большие принты прекрасно украсят очень большое помещение, но будут нелепо смотреться в крохотной гостиной. Зато мелкий узор сделает эту саму крохотную гостиную стильной, уютной и современной.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика