Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Пантограф (мебельный лифт)
18.11.2015 18:43

В стремлении сэкономить внутреннее пространство любой мебельной конструкции ее создатели идут на самые разные ухищрения. Среди наиболее эффективных из таких решений многие потребители, ищущие компактные решения для небольших квартир, выделяют пантограф, иначе именуемый мебельным лифтом. Чаще всего те, кто собирается купить пантограф, планируют использовать его в шкафах-купе. Представляет он собой систему металлических или пластиковых труб П-образной формы, которые позволяют доставлять одежду в верхние отделения шкафов.

При таком подходе нижние области становятся свободными и могут использоваться под сиюминутные нужды. Нередко таким способом делается и сезонное зонирование по градации зима-лето, давая возможность использовать скромные по длине и ширине объемы для хранения неподходящей для времени года одежды и одновременного доступа к одежде, этому времени соответствующей.

 Пантограф

Конечно, все это можно сделать и в привычных шкафах, однако использование стационарно расположенных штанг потребует вдвое большего по сравнению с пантографом места. А значит, использование мебельного лифта позволяет не только комфортно пользоваться небольшими пространствами, но и делать это эффективно.

Еще одним нюансом эксплуатации пантографа становится возможность выносить штангу с одеждой за пределы пространства шкафа. Когда механизм полностью опускается, уровень расположения штанги будет совпадать с уровнем глаз человека среднего роста. На практике это означает, что взять любой предмет гардероба с такой штанги способен любой человек, включая ребенка, без всяких сложностей. Чтобы выбор был точным и адекватным, в стандартных шкафах часто применяется дополнительное освещение, а вынесенная на свет штанга пантографа такого освещения не потребует – экономится не только пространство, но и электроэнергия.

Модельный ряд применяемых в мебельных конструкциях пантографов разнообразен. При этом разнообразии все варианты можно свести к двум направлениям – механическим мебельным лифтам и конструкциям на электроприводе. Первые – более надежны, однако подходят далеко не для каждого, поскольку требуют некоторого, весьма значительного иногда, усилия при использовании. Вторые усилий не требуют совсем – их выполняет электромотор. Хотя стоимость второго варианты выше и уровень сложности его монтажа больше, но при этом выше и уровень достижимого комфорта, а также доступность для любой категории потребителей.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика