Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Светодиодные ленты
21.12.2015 09:23

Лампа накаливания, в свое время ставшая несомненной революцией в вопросе освещения любых помещений, сегодня начинает превращаться в антикварный предмет, уступая свое место светодиодным источникам света. Не удивительно: новинки феноменально долговечны, на порядок более надежны, чрезвычайно экономичны, отличаются великолепной компактностью отличными показателями безопасности. Но на этом бонусы нового изобретения не заканчиваются. Светодиоды могут быть собраны с осветительные элементы нового типа, в том числе – в ленты.

Каждая подобная лента – это в сущности своей единая монтажная плата. Если смотреть здесь, то можно увидеть, что от своих предшественников она отличается гибкостью основы, на которую нанесены токопроводящие дорожки. Кроме того, обратная сторона во многих модификациях делается самоклеящейся – это на порядки увеличивает возможности и упрощает ее закрепление на любых поверхностях. На лицевой стороне такой ленты через равные расстояния устанавливаются светодиодные осветительные элементы и резисторные ограничители тока. Распространенным стандартом ширины стали границы от 8 до 20 миллиметров, а стандарт длины – 5 метров, собранных в рулон.

Светодиодные ленты

Маркировка светодиодной ленты обычно включает базовую технологию светодиода (DIP или же SMD) и несколько цифр, которые означают размеры использованного кристалла. В быту более значим другой параметр – цвет. Часть выпускаемых образцов – одноцветные, или по-другому – монохромные. Другая часть – цветные, иначе называемые RGB. Последние на единой основе размещают три цвета, синий, красный и зеленый, и своим сочетанием предоставляют потребителю возможность получить практически любой цветовой оттенок, который ему будет нужен.

Подключение ленты требует одного из двух напряжений – или 24 вольта, или 12 вольт, а также постоянного тока. Чтобы предоставить прибору требуемые параметры питания, его при посредничестве преобразующего блока подключают к общей электросети.

Параметры цвета и яркости регулируются при помощи специального контроллера, и эта функция часто выводится на дистанционное управление – для удобства использования.

Среди преимуществ, позволяющих светодиодным лентам стремительно завоевывать рыночную популярность, чаще всего упоминается простота их установки, скромные эксплуатационные затраты, высокий уровень надежности, возможность создать любой нужный уровень светового потока без риска перегрева, свобода дизайнерского подхода, возможность выбора любого комфортного оттенка цвета.

В качестве недостатков лент обычно отмечают высокие первоначальные затраты и несовместимость с прежними форматами арматуры.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика