Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Укладка тротуарной плитки
23.12.2015 09:40

Собственный дом или хорошая дача – это не только сама постройка и забор вокруг нее. Обустройство участка – немаловажная часть достижения комфорта и создания максимально удобных условий для проживания. Можно оборудовать прекрасную зону отдыха на любое время года, можно организовать навес для автотехники. Да и просто хорошие дорожки, удобные и в дождь, и в солнечную погоду, доставят немало удовольствия. Для всего этого нередко может потребоваться укладка тротуарной плитки. Некоторые считают, что этот процесс не по силам тому, кто не является в теме специалистом, однако на деле все существенно проще, чем ожидается.

Первоначально определяется планировка тех участков, где будет проведена укладка, и в зависимости от ее формы и площади рассчитывается количество требуемой плитки. Затем следует сформировать основу – создать базовую поверхность. По кромке обустраиваемой площади устанавливаются колышки, по которым отступая от земли не пять-семь сантиметров натягивается шпагат или шнур. С этой площади убирается любой мусор, все камни, а также снимается дерновой слой.

Укладка тротуарной плитки 

Очищенная площадка должна стать ровной настолько, насколько это вообще возможно. Поэтому все приподнятости начисто снимаются, а грунтом с них заполняются ямки – до достижения плоскости. Тут нужная ещё доставка щебня. немного, правда, но нужна. Потом в дело идут грабли – они выравнивают все окончательно. Если грунт мягкий, для удобства работы его первоначально будет полезно смочить водой. Когда поверхность стала ровной, нужно сделать так, чтобы она ровной и оставалась – тщательная утрамбовка сделает неизбежную просадку максимально равномерной.

Поверхности, по которой проведена укладка тротуарной плитки, потребуется дренаж и стабилизация. Для этого после выравнивания и утрамбовки на подготовленную основу насыпают слой песка. Этот слой выравнивают граблями и поливают до тех пор, пока вода не насытит его и не образует на поверхности лужи. Делается это обычно в солнечную погоду, и по прошествии трех-четырех часов получившейся поверхности придают профилем (трубой или балкой) гладкую ровную форму.

Дальше готовится раствор (песок и цемент в пропорции «три к одному») и выкладывается на подготовленное основание. Поверх раствора уже укладываются непосредственные «кирпичики», причем так, чтобы расстояние между ними было как можно меньшим. Затем плитка выравнивается киянкой и по швам засыпается песчано-цементной смесью, которая потом должна быть полита водой.

С готовой работы сметается мусор, а для большей ее долговечности и устойчивости очень полезно оградить плитку бордюром.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика