Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Виды утеплительных материалов при фасадных работах и их свойства
11.01.2016 21:40

При наступлении холодов первой задачей каждого хозяина стоит утеплить свою квартиру или дом, чтобы обеспечить комфортный микроклимат внутри помещения. Для реализации подобной задачи применяются различные строительные теплоизоляционные материалы, которые можно устанавливать как внутри, так и проводить утепление домов снаружи.  Для приобретения необходимых товаров следует обратиться на отечественный рынок, который в современное время обладает широким ассортиментом подобных материалов, а также крепежных элементов, необходимых для данных работ. Все разновидности утеплителей классифицируются на две основные категории:

  • Органические (пенополистирол, пенопласт);
  • Неорганические (все виды минеральной ваты).

при фасадных работах

Первый тип не способен впитывать влагу и не соответствует требованиям по паропроницаемости, в которых указано, что она должна возрастать по направлению из внутренних слоев в наружные. Тем не менее, эти утеплители отличаются доступной ценой. Минеральная вата не имеет такого теплоизоляционного недостатка. Но данный факт не говорит о том, что один тип утеплителей лучше другого. Выбирая себе материал, чтобы осуществить утепление домов снаружи нужно обращать внимание только на вид фасада, материал и физико-химические характеристики, к которым относятся:

  • паропроницаемость;
  • прочность;
  • коэффициент теплопроводности.

Очень важно при этом помнить, что слишком легкий материал со временем может лишиться своей целостности, осесть и разрушить теплоизоляционные характеристики конструкции. Потому не обязательно склонять свой выбор в пользу материала, имеющего наименьший вес. Если ведется работа с кирпичными стенами, между которыми закладывается изделие, создавая трехслойную кладку, нужно приобрести долговечный материал, обладающий хорошей жесткостью и гидрофибизацией.

Слишком мягкая минеральная вата не способна держать форму, потому она со временем осядет, образовав мостик холода, что повлияет на теплоизоляционные свойства. Использование жесткого листа также не рекомендуется из-за невозможности обогнуть неровности стен, при этом образовываются полости с холодным воздухом, поступающим снаружи. В таком случае, выполняя утепление домов снаружи, лучше всего использовать полужесткие плиты, которые плотно прикрепляются друг к другу, предотвращая образование холодных мостиков.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика