Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Как проводится реставрация паркета?
13.01.2016 11:07

Чтобы паркетное напольное покрытие оставалось красивым, за ним необходим правильный уход. Такой пол может прослужить несколько десятилетий, не требуя при этом капитального ремонта, однако так бывает, если регулярно происходит циклевка паркета. Такая работа не сложная, поэтому может проводиться самостоятельно, без вмешательства профессионалов.

Рекомендации к процедуре

Перед началом работ следует вынести из комнаты всю мебель, не только для того, чтобы освободить пространство, но и для защиты ее от пыли и грязи. Работать следует шлифовальной машинкой. Ее можно купить или взять напрокат. После мероприятия придется сделать в комнате генеральную уборку, даже если она была абсолютно пустой. Для шлифования на аппарате должен быть крупнозернистый абразив. Подходит наждачная бумага под номером 40.

реставрация паркета

Выравнивание покрытия начинают от перегородки. Прохождение первой полосы составляет около 20 см, как и барабанная лента. На следующей линии происходит смещение в сторону примерно на десять сантиметров. Для качественной работы шлифовку следует держать под острым углом по отношению к стенам, если они ровные. Следуя этим требованиям, уже на третьей полоске становится видно, что линия идет как раз по направлению паркета. Грубый абразив помогает снять грязь, лак, а также выравнивает пол. За качеством шлифовального элемента нужно следить: он быстро изнашивается, поэтому требует замены. Циклевание продолжается до тех пор, пока поверхность не станет гладкой.

После такой обработки покрытие будет усеяно царапинами, поэтому в барабане абразив сменяется мелкозернистым. Работа проводится точно также, только если присутствуют крупные повреждения, тогда их замазывают шпатлевкой. После окончательного высыхания зашпатлеванный участок также шлифуется повторно.

По завершению двух этапов, наступает время третьего. Материал для шлифовки выбирают самый мелкий. Такое обрабатывание делает пол идеально ровным и гладким. Когда реставрация завершена, комната поддается влажной уборке, а затем паркет вновь покрывают лаком.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика