Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Как выбрать обои
19.01.2016 09:35

Обои считаются изобретением недавнего прошлого, однако фактически им – более трех тысячелетий. Мысль оклеивать помещения цветными полосами из различных материалов впервые посетила еще древних ассирийцев, и с тех пор замысел совершенствовался, а выбор становился разнообразнее. Сегодня разнообразие стало настолько большим, что каждый, кто делает ремонт, задается вопросом – как не ошибиться в выборе обоев? На самом деле – это несложно. особенно на сайте http://rulon.net.ua

Сначала нужно понять, какая фактура поверхности будет предпочтительна: гладкая, с рельефным рисунком или с имитацией текстуры какого-то материала.

Определившись с фактурой, следует оценить влажность помещения, где будет сделана оклейка, и его назначение. В зависимости от этого можно будет выбирать классические обои, сделать выбор в пользу влагостойких, или искать моющееся или даже супермоющиеся их модификации, которые можно чистить щетками.

Как выбрать обои

Когда все это станет понятным, нужно будет переходить к выбору основы.

Бумажная основа для постсоветского пространства считается повсеместной классикой. Несмотря на более современные варианты, такой выбор не просто не теряет популярности, а продолжает ее набирать. Сегодня они выпускаются двумя большими группами. Симплекс – это классическая бумажная однослойка, на поверхность которой был нанесен рисунок. Они всем известны еще по советским временам. Дуплекс – более прочный двухслойный вариант, причем один из слоев – бумага, второй – покрытие декоративного типа, имеющее рисунок. С дизайнерской точки зрения у бумажных образцов слишком много недостатков: они не скрывают неровности стен, выгорают на свету, а прочность и влагостойкость у них оставляют желать намного лучшего.

Другое дело - виниловые обои. В них два слоя – основа из ткани или бумаги и снабженный рисунком декоративный слой из поливинилхлорида. Они неплохо противостоят загрязнению и демонстрируют неплохую механическую устойчивость.

Стеклообои – последнее веяние мира отделки. Их основа – тканное стекловолокно, и по прочности им нет равных. Кроме того, они не вызывают аллергии, отличаются пожаростойкостью, нетоксичны и феноменально долговечны – производители расписываются за 30 лет полезного использования.

Также отошли от бумажных предков флизелиновые обои. В их основе - вискоза, а значит прочность и эластичность им гарантированы изначально, причем без усадки и растягивания в процессе оклейки. Но ценят их даже не за это, а за возможность их красить в любые цвета, и причем - не единожды. Дополнительным их бонусом становится нанесенный на обратную поверхность клеевой состав – клеить их становится легко и приятно, потому что клей не потребуется совсем.

Текстильные обои выделяются в отдельную группу, но по факту они – просто двухслойная модификация бумажных или флизелиновых с дополнительным наружным тканевым слоем.

Когда и этот выбор сделан, осталось поставить последнюю точку – просто определиться с цветом.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика