Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Принцип действия материалов для гидроизоляции
22.01.2016 18:48

Разные условия, в которых требуется обеспечить гидроизоляцию, привели к тому, что появились пять групп материалов для этой цели. У каждого из них – свой принцип обеспечения непроницаемости для воды.

Листовые материалы, нередко выпускаемые также в рулонной форме, выполняют функцию гидроизоляции по механическому принципу: они создают для воды непреодолимую преграду за счет свойств самого материала, из которого они сделаны. Их фиксация обеспечивается за счет клеевых составов. Этот вариант выбирается обычно в ситуациях, когда нужно создать качественную внешнюю отделку на крышах, стенах или любых других наземных частях возводимых конструкций. По сравнению с другими группами, их стоимость минимальна.

Тот же механический принцип гидроизоляции gidroizolyacia-msk.ru лежит и в основе применения пленочных материалов. Их отличие от предыдущей группы заключено в большей эластичности, существенно расширяющей границы их применения. Они также фиксируются на клеевой основе, демонстрируя прекрасную устойчивость к широкому спектру неблагоприятных факторов.

материалов для гидроизоляции

В отличие от двух названных групп, мастичные материалы формируют гидроизоляционный слой на самой поверхности конструкций, заполняя все потенциальные пути протечек - трещины, дефекты или поры. Достижение нужного эффекта происходит в результате диффузного взаимодействия мастики и конструкции, на которую она наносится. Это становится возможным благодаря химическому составу применяемых мастик – акрилатам, полиуретанам и битумным смолам, смешанным с наполнителями тонкой дисперсности.

Развивает диффузный принцип и группа инъекционных материалов, которые в отличие от мастик изначально создаются в виде растворов. Такой раствор заполняет собой пространства в конструкции и между конструкциями, полностью убирая пустоты и пористость. Несмотря на сложный процесс производства и сравнительно высокую стоимость, в ряде случаев они незаменимы – например, при работе со старинными кирпичными кладками.

И, наконец, сочетают оба принципа цементные материалы, созданные на базе вяжущих компонентов. Они обеспечивают и поверхностную механическую гидроизоляцию, и приникающее диффузное воздействие на материал, изменяющее его проницаемость для влаги. Они находят себе применение не только в качестве гидроизолирующего отделочного материала, но и в качестве усилителя сборной конструкции, при этом не требуя особой квалификации для проведения любых нужных работ.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика