Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773

Эксплуатация и уход за натяжными потолками. 

Наши клиенты задают нам много вопросов о том, как правильно эксплуатировать и ухаживать за натяжными потолками. В этой статье я расскажу об основных правилах, которые помогут избежать лишних проблем.

Французские натяжные потолки КиевИтак, нас часто спрашивают, как мыть потолок и насколько часто это придется делать. Натяжные потолки антистатичны и не притягивают пыли. Поэтому протирать его вы будете раз, может два раза в год, но в любом случае гораздо реже потолка выполненного из другого материала, а многие виды отделки вообще не допускают влажной уборки. Протирать натяжной потолок нужно с помощью любого спиртосодержащего моющего средства для окон, нанесенного на мягкую тряпку. ВНИМАНИЕ, щелочные, кислотосодержащие и абразивные моющие средства не подходят! Два первых могут разрушить пигментный краситель, содержащийся в пленке, а последний просто поцарапает поверхность. 

Одна из клиенток интересовалась, не возникнет ли плесень в полости между бетонным перекрытием и натяжным потолком. В нестандартных ситуациях, когда в этой полости длительное время будет сыро и тепло, шансы на развитие плесени есть. В этих случаях, на поверхности бетонного перекрытия могут возникать грибковые колонии, но они НИКОГДА не образуются на самом полотне. А если учесть, что объем между перекрытием и полотном практически герметично отделен от комнаты и натяжной потолок не пропускает ни воздуха, ни влаги, то в комнату не просочится ни запах, ни споры грибка. 

Чтобы предотвратить появления грибка, мы рекомендуем в процессе ремонта провести дезинфекцию специальными антигрибковыми грунтовками. Причем сделать это следует не только в местах, где раньше были колонии, а по всей поверхности стен и перекрытия. Таким образом, вы полностью исключите возможность возникновения такой проблемы.

Многих беспокоит, как себя вести при протечке воды от соседей. Прежде всего, замечу, что при значительной протечке выглядеть будет все очень плохо. Дело в том, что пленка за счет своей эластичности и прочности может выдерживать до 100 литров воды на 1 квадратный метр потолка. Таким образом, при значительной протечке над вашим потолком может скопиться очень много воды. В этом случае потолок под тяжестью воды провиснет. 

ПЕРВОЕ, что вы должны сделать, это позвонить тем подрядчикам, которые ставили потолок. Однажды, наш клиент, не дождавшись специалистов, попытался слить воду своими силами. Это привело к порче полотна и короткому замыканию, к тому же пролившаяся вода испортила ему паркет. Вообщем, случай печальный. Специалисты же аккуратно сольют вам воду, высушат стену и проведут повторный монтаж полотна. Пленка при повторном нагреве примет изначальную форму. Такая услуга платная, и в Киеве она обойдется вам от 50 до 100 у.е. в зависимости от размера полотна. Но согласитесь это небольшая плата за спасенный ремонт.

Хочу обратить ваше внимание на осветительные приборы. Вместе с натяжными потолками могут использоваться любые светильники, люстры и пр. Но в случае, когда плафон находится близко от потолка и направляет свет на него необходимо использовать энергосберегающие лампы. Это предотвратит нагрев и деформацию полотна. К тому же, такие лампы существенно экономят электроэнергию и дольше служат.

Вот и все моменты, которые вы должны знать, заказывая натяжной потолок. Мы будем рады любым вопросам и поможем с реализацией Ваших самых смелых идей!

Материал подготовил Никитченко Кирилл, компания КИЕВ-Потолок 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика