Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Установка розеток
27.01.2016 07:46

При всей своей разветвленности современная электросеть в бытовых условиях заканчивается конечными точками, к которым потребитель подключает необходимые ему устройства – телевизоры, компьютеры, холодильники. Такая конечная точка называется розеткой. Используются они постоянно и как следствие – время от времени появляется потребность их заменить или установить новые.
Занимаясь подготовкой к замене, полезно будет узнать, что все розетки подразделяются на наружные и внутренние. Внутренние утапливаются в стену, над плоскостью стены выпирают незначительно или не выпирают совсем, а для установки требуют специальные коробки – подрозетники. Наружные фиксируются непосредственно на поверхность стен. Принцип подключения к сети у них совершенно одинаковый, а вот подход к установке, как видно тут, существенно различается. Рассмотрим, как все происходит, если это наружная розетка.

Выбор в пользу такого подключения делается тогда, когда стены помещения, в котором идет работа, сделаны из материалов с очень легким воспламенением. Эстетика, безусловно, приносится в жертву, зато любую проблему с проводкой и конечными точками можно обнаружить практически мгновенно.

Установка розеток

Предварительно следует выбрать оптимальное место для расположения розетки так, чтобы было удобно протянуть к нему проводку, и одновременно с этим подключение любых нужных приборов можно было бы сделать без труда.
Стартовым этапом, как и в любом связанном с электричеством деле, будет отключение электросети. Причем это обязательно нудно проверить – попробовать включить свет в любой комнате.

Затем нужно получить доступ к крепежной поверхности устанавливаемой розетки, для чего ее потребуется разобрать. Внешний корпус крепится к основанию крепежными болтами, которые нужно будет открутить. После того корпус легко снимается.
Затем основание прикручивается к выбранному месту, для чего используются шурупы.

Если материал, на который производится установка, отличается совсем уж легким воспламенением, потребуется принять дополнительную меру безопасности. Из удобного и абсолютно негорючего материала, например – гипсолита или паронита, вырезается по форме основания дополнительная прослойка, которая будет препятствовать возможному в случае проблем возгоранию.
Когда основание надежно и безопасно зафиксировано, на него подключаются провода сетевой проводки – тоже с соблюдением всех мер безопасности.

Когда все завершено, к корпусу прикручивается крышка, розетка полностью собирается, а затем подключается электричество. После этого пару минут внимательно следим за розеткой: появление оплавленностей или дыма свидетельствует, что работа сделана некачественно, и придется исправлять проколы. Но чаще всего ничего не происходит, и если так – все сделано отлично и розеткой можно пользоваться.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика