Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Котлы отопления
03.02.2016 07:59

Ключевой плюс любой автономной отопительной системы – это независимость. Только сам владелец решает, нужно или не нужно ее включать, когда это сделать полезно, насколько длительной будет ее работа и на каком уровне удерживать температуру, чтобы обеспечить максимально комфортные условия. Однако пользоваться всеми этими благами можно только тогда, когда все выбрано правильно.

Понятно, что определяющим фактором выбора будет топливо. Где-то самым доступным будет газ, где-то уголь, где-то – дрова. Однако есть и другие важные моменты, которые о котлах отопления нужно знать.
В своей конструкции любой котел может содержать один или два контура. Одноконтурный вариант напрямую решает только одну задачу – отапливает дом. В нем нет никаких возможностей для того, чтобы снабдить жильца горячей водой. Однако поскольку без нее не обойтись, после монтажа системы к ней подключают бойлер, использующий косвенный нагрев и предоставляющий горячую воду отдельно.

Котлы отопления

Двухконтурный вариант с точки зрения удобства более предпочтителен. Один из его контуров поддерживает в доме нужную температуру, другой – поставляет горячую воду. Делая такой выбор, нужно учесть его производительность – она должна быть достаточной для всех, кто живет в доме. Как рассказал нам интернет магазин винтек vintec.com.ua, опытным путем определено, что трое проживающих в доме чувствуют себя уютно, если горячая вода производится со скоростью десять литров ежеминутно. Для двух человек эта цифра падает до семи литров, для одного – до четырех.

Следующим различием становится тип крепления котла – на полу или на стенах. Настенные варианты могут быть установлены практически в любом помещении – как удобно владельцу. Частым выбором места их монтажа становится кухня или ванная. Они обладают скромными размерами и небольшим весом. Однако мощность их невелика: для большого дома или многочисленной семьи этот выбор будет неверным – не хватит выработки.

Напольный котел отопления требует для своего размещения уже отдельное помещение. Они отличаются значительно более высокими показателями мощности, чем настенные варианты, однако обратной стороной этого становится немалая масса и значительные габариты. Плюсом такого выбора становится гарантированное обеспечение и теплом, и горячей водой большого дома и большой семьи – разумеется, при правильном выборе конкретной модели.

И еще один момент, который часто упускают из виду. Выбранный котел обязательно должен быть снабжен системами, которые обеспечивают его автоматическую работу и безопасную эксплуатацию. Минимально потребуются защитные компоненты от замерзания и перегрева, системы контроля наличия воды и тяги и компонент защиты блокировки насоса циркуляции. Только при их наличии котел отопления будет не только удобным, но и безопасным.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика