Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Производство клееного бруса
10.02.2016 08:11

Очень популярный в строительстве частных домов клееный брус представляет собой стройматериал из дерева хвойных пород – кедра, ели, лиственницы, сосны. Распиленная на доски древесина собирается в пакетные блоки и по плоскостям склеивается. Проклейка проводится всегда параллельно ходу древесного волокна.

Доски могут быть из одной или из разных пород дерева. Частым примером смешанного бруса бывает изготовление внутренних досок (ламелей) из сосны, в то время как внешние ламели изготавливаются из лиственницы.

Процесс производства клееного бруса – это ряд последовательных стадий, начинающийся с того, что сваленное дерево разрезается на отдельные бревна. После этого бревна прострагиваются в черновую для того, чтобы оценить их качество и выявить возможные дефекты. Участки стволов, на которых дефекты обнаруживаются, проходят через торцовку, в результате которой эти участки полностью удаляются.

Производство клееного бруса

Затем из полученных участков древесных стволов проводится нарезка доски, равной по размеру параметрам будущего бруса. С целью экономичного использования сырья применяемые на этом этапе станки настраиваются так, чтобы из каждого бревна получить максимальное число досок.

Затем полученное исходное сырье тщательно высушивается не более десяти дней в специально для этого предназначенных сушильных камерах. Высокая скорость процесса высушивания обуславливается конвекционными воздушными потоками, движущимися в сушилках и обеспечивающими быстрое удаление влаги. По окончании процесса влажность полученной доски не превышает 12-процентного уровня, предоставляя намного более качественный исходный материал, чем если бы сушились сами бревна. После наглядной оценки качества и удаления дефектных частей сырье передается на следующий этап.

На этом этапе делается торцевое сращивание доски методом мини-шипа в ламели и их калибровка. Откалиброванные ламели обрабатываются антипиренами и антисептиками, после чего проклеиваются и соединяются пакетами от 2 до 5 штук под давлением на специальных прессах в брус. Он подвергается новой калибровке и последующему профилированию, а затем торцуется окончательно и затем прострагивается. В итоге получаемая длина клееного бруса может доходить до двенадцати метров, а его ширина и высота максимально могут составлять 23 и 32 сантиметра соответственно - это намного больше того, что можно получить из цельной доски.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика