Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Тротуарная плитка
23.02.2016 07:09

Качественное покрытие – ключевой элемент хорошей дороги, поэтому выбирать его нужно с пониманием того, где и как оно будет использоваться, и с осознанием того, на что именно при выборе следует обратить свое внимание.

Все предложения рынка тротуарной плитки отличаются по главному признаку – способу ее производства. Она может быть либо вибропрессованной, либо вибролитой. Если там, где будет применяться такое покрытие, предполагается движение автотехники, предпочесть лучше всего вибропрессованные разновидности – их показатели прочности существенно выше. А вот для создания садовой дорожки полезнее поискать вибролитые предложения: конечно, их способность выдерживать нагрузку не особенно велика, но и перемещения многотонной технике по ней тоже не предвидится. Зато можно выбрать что-то, идеально подходящее под конкретные условия, из огромного выбора фактурных вариантов, цветовых решений и пространственных форм.

Тротуарная плитка

Когда тротуарная плитка будет выбрана, нужно приступать к детальной оценке качества и начинать с обычного внешнего осмотра. Основа плитки – бетон, и если ее поверхность отличается блеском, то в процессе производства в такой бетон либо добавили специальные компоненты, либо избыточное количество воды. Что именно сделано – точно сказать нельзя, но вот результат может быть неоднозначным: вода ухудшает качество, а добавки – улучшают. Принять грамотное решение несложно: берутся две плитки и ударяются друг о друга. Если звук при этом оказывается глухим – дело в переизбытке воды, и качество оставляет желать лучшего. Звенящий звук говорит не только о специальных компонентах, но и о достойном качестве материала.

Серьезное внимание нужно уделить и цветовому вопросу. Чтобы сделать тротуарную плитку насыщенной и яркой, но при этом не дать снизиться ее качеству, нужно в точности соблюдать ее рецептуру, а также использовать недешевые пигменты. На практике это означает, что дешевая плитка качественной в принципе не будет. Если же цвет плитки чрезмерно насыщенный, то рецепт нарушен в сторону передозировки красящего компонента, что никак не способствует прочности.

Финальным моментом выбора должен стать внимательный контроль за тем, что именно будет доставлено. Ни для кого не секрет, что даже если производитель двух партий один и тот же и плитка заявлена как одинаковая, она может отличаться не только по цвету, но и по размерам. Чтобы не стать обладателем пестрых нелепых дорожек, нужно подбирать эти параметры лично, не надеясь ни на кого.

И еще один момент, о котором полезно помнить при покупке: в составе любой партии может быть и скорее всего будет бракованный материал. Поэтому оптимальнее всего к расчетному числу приобретения добавить еще 5 процентов – как раз на такой случай.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика