Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Утепление фундамента
26.02.2016 08:10

Утепление стен – это разумно, и каждый это понимает. А вот зачем утеплять фундамент? На первый взгляд странная задумка на самом деле очень практична и позволяет решить как минимум две проблемы: избавит подвальные участки дома от конденсата и увеличивает срок службы самого фундамента, продляя годы жизни и всему дому.

Весь процесс может быть проделан или внутренним способом, или наружным, и у каждого из них есть определенные отличия и положительные стороны. Хотя подавляющее число профессионалов рекомендует сразу сосредоточиться только на наружном варианте, полезно знать особенности обоих подходов.

У наружного утепления есть достаточно длинный список преимуществ. Если все сделано именно этим способом, то фундамент ни в какие холода промерзать не будет. Это повлечет за собой снижение или полное нивелирование влияния на него низких температур, различных осадков и грунтовых вод. Благодаря чему составляющий основу этой части постройки бетон намного дольше сохраняет свои качественные характеристики на высоком уровне, а сезонные температурные колебании оказываются компенсированными.

Утепление фундамента

Однако бывают ситуации, когда этим способом по каким-то причинам воспользоваться абсолютно невозможно, и на арену выходит его альтернатива – внутреннее утепление фундамента. Такое решение тоже предоставляет владельцу дома несколько преимуществ: увеличивается уровень защищенности постройки от грунтовых вод, конденсат в подвальных помещениях сокращается или исчезает совсем, и микроклимат в подвале и во всей постройке ощутимо улучшается.

Однако оборотной стороной внутреннего способа становятся его недостатки: бетонную основу фундамента от холодов не защищает ничего, появляется и вероятность ее деформации из-за влияния температурных колебаний и влияния пучения грунтов.

Основными материалами, при помощи которых реализуется на практике и тот, и другой варианты, сегодня стали пенополиуретан, пенопласт, керамзит или полистирол. Керамзит – одно из классических решений, когда-то ставшее популярным благодаря низкому уровню затрат и широкой распространенности компонентов. Сегодня оно уходит в прошлое из-за низкой теплоизоляции получаемого слоя и его достаточно внушительной величине, а на смену приходят пенополистирол и пенопласт: результат их применения намного эффективнее, а доступность в последнее время стала почти повсеместной.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика