Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Домашние системы отопления на антифризе
16.03.2016 06:30

Вода, как известно каждому, - это практически любая жизнь, а также семь десятых массы организма человека. Но для современного строительства и промышленности это – еще и основной теплоноситель, который не один десяток лет применяется в отопительных системах благодаря своим совершенно уникальным свойствам. Однако для условий холодного климата среди этих свойств есть не совсем полезные: замерзание при достаточно высокой температуре и расширение после этого замерзания на целых девять процентов.

Что хорошо для жизни – опасно для отопительной системы, поскольку замерзшая и расширившаяся вода способна разрушить многие важные элементы.

системы отопления на антифризе

Отказываться от такого великолепного теплоносителя как антифриз для систем отопления – не особенно разумное решение из-за его повсеместности, экологичности и предельно простой заменяемости. Но и смириться с его особыми свойствами не удается – слишком сложные технологические ходы потребуется применять, чтобы использовать его без проблем. Устраивающее всех решение оказалось предельно простым – в отопительную систему нужно добавить антифриз. Это вещество изначально отличается тем, что замерзает при очень низких температурах, а значит - обеспечит идеальное функционирование отопительного оборудования даже в очень холодные зимы. Но даже если этого окажется недостаточно – можно воспользоваться дополнительными присадками, и тогда можно обеспечить эффективную работу и при минус шестидесяти, и даже при минус ста градусах по Цельсию. И никакая термическая деструкция не грозит даже близко.

Кроме низкой температуры замерзания, у антифриза есть еще несколько привлекательных для такого применения свойств. Он пожаробезопасен, что предельно важно для сферы его использования. В сочетании со специальными присадками он не вспенивается, не проявляет химической агрессивностью и не оказывает коррозийного воздействия. Он не влияет на свойства герметизирующих уплотнителей и не вызывает их окисления.

К числу полезных для конечного потребителя свойств антифриз-содержащего теплоносителя следует отнести и его цену. Разумеется, в разных регионах свой подход к ценообразованию, и он будет варьировать в зависимости от того, теплый сейчас сезон или холодный, от особенностей и текущей конъюнктуры внешнего или же внутреннего рынка, от факта наличия и от стоимости самого сырья. Однако обычно стоимость антифриза достаточно скромна и позволяет рекомендовать его использование практически повсеместно.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика