Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Шамотный мертель
16.03.2016 06:52

Высокая температура – фактор, который заставляет относиться к себе предельно серьезно, ведь цена ошибок и недоработок может быть очень большой. В любых работах, связанных с такой ситуацией, следует не только делать все внимательно и соблюдать технологии, но и с пониманием относиться к выбору материалов для этих работ. Среди самых востребованных в различных промышленных и бытовых конструкциях, сопряженных с высокотемпературным воздействием, был и остается смесь мертель шамотный. Это не удивительно – минимальная температура его плавления превышает полторы тысячи градусов.

Этот материал выглядит как непримечательный серый порошок, а в своем составе включает два основных компонента: шамотный порошок и высушенную и растертую огнеупорную глину. В зависимости от соотношения этих компонентов, использования добавок и содержания ключевого для материала оксида алюминия он подразделяется на разные марки, имеющие свои нюансы применения и предпочтительные места использования. Однако вне зависимости от марки шамотный мертель выдерживает немалые значения температуры и при этом обеспечивает изделиям гарантированную экологическую безопасность, высокую прочность и как следствие – впечатляющую долговечность.

Шамотный мертель

Получение из поставляемого порошка нужной для работы смеси не представляет никакой сложности. Стартовой процедурой будет его разведение самой обычной водой до состояния, когда консистенция получаемой первоначальной смеси станет пастообразной или будет аналогична густой сметане. Намного реже и в особых условиях вместо воды применяется либо фосфат алюминия, либо жидкое стекло. Если технология требует усиления материала, то в полученную смесь могут быть добавлены специфичные для выполняемых работ связующие добавки или пластификаторы. В том случае, когда идет приготовление огнестойкого бетона, процесс начинается с добавления к порошкообразному исходному материалу либо химических связок, либо цемента.

Уникальные свойства полученного материала находят свое применение в процессах кладки сталеплавильных печей и ковшей для литья металлов, с его помощью обмуровываются воздухонагреватели или укрепляются обжиговые вагонетки. Не менее эффективным оказалось и применение его там, где есть постоянные и огромные перепады температур, например – в нефтеперерабатывающих пиролизных установках или в закалочных печах.

Однако такой полезный материал не мог пройти мимо внимания тех, кто занимается более прозаическими и при этом намного более изящными предметами, например – в кладочной смеси каминов и печей. Этот простой ход позволит продлить время эксплуатации изделий до нескольких десятков лет даже при самой интенсивной их эксплуатации.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика