Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Мебельный поролон
28.04.2016 10:08

Мягкая мебель – это удобно, комфортно и просто приятно. И создает такую мягкость известный каждому материал, который в обиходе привычно называют поролоном. Привычно – но не совсем точно, ведь настоящий Porolon – это не материал, а торговая марка норвежских производителей, популярность которых сделала их продукт общеупотребительным термином для повсеместного сегодня пенополиуретана.

Именно полиуретан, сокращенно называемый ППУ, а в повседневном общении превратившийся в поролон, и делает мягкую мебель действительно мягкой: толщина его слоя в изделиях составляет как минимум 20 миллиметров. Мягкость ему придает его структура: это застывшая пена, мелкие и при этом герметичные воздушные ячейки которой окружены полиуретановой оболочкой. Причем на долю самого полимерного материала в такой пене приходится только десять процентов ее массы, а остальное – воздушное наполнение. Помимо самой мягкости, ППУ от http://www.riasoft.ru отличается очень практичными показателями упругости, а обилие капсулированного воздуха превращает его в замечательный звукоизолятор.

Мебельный поролон

Повсеместное распространение мебельного поролона обеспечили его безопасность и высокий уровень экологичности: в отличие от множества возможных аналогов, при нагревании того материала не выделяется никаких хоть сколько-нибудь вредных составляющих – все химические компоненты температурного, воздушного или водного распада абсолютно безвредны.

Создается этот востребованный материал в двух основных формах. Чаще всего он выпускается в виде блоков самого различного размера, которые могут быть универсально применены в любых подходящих сферах мебельного дела. Однако если конструкция мебельных изделий требует не просто типового блока, а вставки совершенно определенной формы, размеров и характеристик, то полимерная полиоловая пена заливается в специально созданные под конкретную задачу формы, а готовый продукт будет называться формованным ППУ.

Для разных вариантов мебельных изделий поролон производится нескольких различных типов. Стандартный вариант получает маркировку ST – его способ получения и основной материал ничем особенным не отличаются. Но если требуется получить более жесткую мебельную продукцию, используют и поролон повышенной жесткости – к составу полимера добавляются соответствующие компоненты, а результат маркируется как EL. Бывает и противоположная потребность сделать какой-то предмет обстановки особенно комфортным – для него используются мягкая и супермягкая вариации, получаемые добавлением смягчителей. Эксклюзивная мебельная продукция требует и такого же эксклюзивного выбора материалов: здесь используется специальный эластичный поролон.

Выбор нужных разновидностей и характеристик этого популярного материала зависит от того, каким именно должно стать создаваемое мебельное изделие.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика