Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Колодец или скважина?
02.05.2016 10:24

Потребность в воде – одна из базовых потребностей любого человека, и обойтись без нее в принципе невозможно – природу не обманешь. А для владельцев загородного дома вопрос снабжения водой актуален еще больше, ведь есть еще и участок, и его нужно поливать. Если центрального водоснабжения у такого дома нет, то самыми проверенными способами с запасом удовлетворить свои потребности в воде остаются скважина и колодцы в Серпухове. Редко кто пользуется сразу и тем, и другим: обычно приходится делать выбор: колодец или скважина?

Строители колодцев не только говорят о том, что это проверенное тысячелетиями решение, но и указывают на ряд его серьезных преимуществ. Например – на определяющий для многих фактор затрат: основная масса работы делается вручную, специальная техника, которая стоит очень немало, не применяется, никакого оборудования для функционирования не требуется, и в итоге – позволить его может практически каждый.
Отсутствие оборудования для работы колодца приводит к еще одному важному его отличию – он универсален. Отключение или перебой с электроэнергией никак его не затронут, и сломаться он не может, поэтому можно всегда быть уверенным, что вода в доме будет.

Колодец

Техническая простота ведет к следующему плюсу – очень долгому времени эффективной эксплуатации. Ни для кого не секрет, что это время даже для старых конструкций составляло десятки лет, а современные материалы позволяют свободно говорить уже о столетиях.
Но у колодцев есть и минусы, о которых полезно помнить. Туда вполне может попасть мусор, вода из-за неблагоприятной экологии моет оказаться не самого лучшего качества, ухаживать за конструкцией нужно постоянно, а величина забора не превышает две сотни литров ежечасно.

Скважина у многих ассоциируется с родником, и это очень близко к истине. Эта конструкция берет воду из глубинных земных слоев, благодаря чему качество той воды очень высокое, примеси сводятся к минимуму, водоотдача очень большая и ограничивается только пропускной способностью самой скважины. Кроме того, ее нетрудно обслуживать и не требуется делать это часто, а современные материалы делают конструкцию долговечной.
Но минусы есть и здесь: стоит все это удобство все-таки немало, некачественные материалы мгновенно скажутся на качестве получаемой воды, для работы оборудования требуется электричество.

В итоге правильный выбор для проблемы «скважина или колодец» будет зависеть от конкретной ситуации и того, где живет потребитель, какими возможностями он обладает и что именно в эксплуатации считает самым важным.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика