Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Стабилизатор напряжения для дома
30.05.2016 11:55

Постоянство напряжения электросети несмотря на всю мощь современных технологий ушло в далекое советское прошлое – только тогда и можно было быть уверенным, что там 220 вольт с небольшими отклонениями. Показатели, снимаемые с современных проводов, иногда вызывают закономерное удивление даже у видавших виды специалистов, а скачками, перепадами и отключениями энергии сегодня не ошарашить никого – это давно обыденность.

Чтобы сохранить подключаемые приборы в работоспособном состоянии и не лишиться дорогостоящей техники из-за подобных капризов цивилизации, разумные хозяева приобретают стабилизатор напряжения для дома.

Эти полезнейшие в хозяйстве приборы выпускаются в трех вариантах – сервоприводном, электронном и релейном, которые отличаются между собой принципом, на базе которого осуществляют свою работу.

Стабилизатор напряжения для дома

Ключевой элемент сервоприводного стабилизатора напряжения для дома – трансформатор, а рабочий процесс происходит при помощи изменения числа обмоточных витков на нем. Чтобы это стало возможным, в конструкцию прибора интегрирован снабженный сервоприводом двигатель: его движение заставляет перемещаться специальный бегунок, который и курсирует по виткам трансформатора, меняя число подключенных витков. Выбор этого варианта разумен тогда, когда бюджет покупки крайне ограничен – у этого оборудования сравнительно невысокая ценовая планка. Минусом становится обилие механических элементов, находящихся в постоянном движении – это с математической неизбежностью ведет к поломкам.

Релейный стабилизатор напряжения для дома – некая промежуточная эволюционная ступенька между сервоприводным и электронным оборудованием. Здесь основной рабочий узел – блок реле силового типа, который превращается в главный исполнительный коммутирующий механизм, переключающий трансформаторные обмотки. Достоинством этого выбора также станут вполне скромные затраты. А поскольку реле – это все-таки подвижный электромеханизм, срок его эффективной работы имеет вполне определенные ограничения.

Вершиной эволюции этого класс приборов стали электронные стабилизаторы напряжения для дома. В отличие от других разновидностей, после того, как купить трехфазный стабилизатор, переключение в них производится за счет сугубо электронных частей – симисторов или тиристоров. В этих приборах нет движущихся частей, а значит срок их эффективной работы становится приятно длительным, обеспечивая надежность функционирования и долговечность устройства. Минусом их будет обратная сторона такого совершенства – более высокая стоимость, однако учитывая их характеристики – она многократно окупится.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика