Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Строим коттедж самостоятельно
08.06.2016 09:01

Современный рынок предоставляет массу возможностей обзавестись жильём: можно вложиться в строительство нового архитектурного объекта в городе или заключить договор с компанией, которая предлагает строительство коттеджей «под ключ», можно попытать счастья на вторичном рынке недвижимости, а можно попробовать создать жильё собственными руками и реализовать одну из трёх основных задач каждого мужчины – построить дом. Преимущество последнего варианта состоит в том, что такой дом будет создаваться по индивидуальному проекту, полностью соответствующему индивидуальным запросам будущего хозяина, и в том, что такое жилище выльется в гораздо меньшую сумму, если правильно организовать строительный процесс. Об этом процессе мы и поговорим.

Строим коттедж

Всё начинается с диалога с государством. Любая постройка, если вы не планируете в перспективе заработать проблемы с законом и лишиться её, должна быть узаконена. Кроме того, её лучше создавать на основе предварительно разработанного плана, составить который может профессиональный архитектор.

Следующий этап – заливка фундамента. Классический фундамент создаётся из бетона и формуется с помощью деревянной опалубки. Что касается его глубины, то здесь многое будет зависеть от почвы. Если в котловане не собирается стоячая вода, 60–80 сантиметров будет достаточно, если влага есть и в больших количествах, фундамент должен быть более мощным (метр и более). Для большей прочности фундамент непременно нужно армировать металлическими прутьями. Также есть смысл подумать о гидроизоляции (её создают при помощи листов рубероида) – такой фундамент будет служить дольше.

Теперь о стенах. Есть несколько вариантов их укрепления, отличающихся стоимостью. Самый дорогой – армированные колонны по углам здания, более дешёвый – простая арматура без использования колонн. Что касается материала, то здесь тоже есть несколько решений из разных ценовых категорий. Самый дешёвый – пенобетон, однако такой дом не будет «дышать». Оптимальный вариант – «ракушечник», если говорить о соотношении цены и качества.

Остаётся крыша. «Классическими» решениями из наиболее доступного ценового сегмента являются металлочерепица и шифер. Дополнительно утеплить крышу можно при помощи стекловаты.

Разумеется, этот алгоритм подходит лишь тем, кто знаком со строительством не понаслышке. Тем же, кто наслышан о строительных работах лишь поверхностно, логичным будет обратиться за услугами профессиональных строительных фирм.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика