Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Создание ОСББ
15.06.2016 08:32

Созерцая далекое от совершенства состояние своего подъезда, подвала или крыши, житель современного дома практически всегда задается вопросом: почему средства, которые идут на поддержание всего этого в нужном состоянии, расходуются настолько бездарно? Единственный достоверный способ получить на такой вопрос верный ответ – это самостоятельное распоряжение собственностью, которое становится возможным только после создания ОСББ - объединения совладельцев многоквартирных домов.
Создание ОСББ – ни в коей мере не противопоставление себя ЖЭКу: последний обслуживает дом, а ОСББ домом распоряжается.

Создание ОСББ

 

Как же прийти к такому полезному для каждого жильца состоянию? Путь не такой уж и запредельный – всего пять этапов.
Сначала надо уяснить все требования, которое современная законодательная система предъявляет к такой структуре: как ведется управление и контроль, кто какие функции на себя берет и как их исполняет и множество других нюансов.

Когда ясность в деле достигнута, нужно переходить к информированию всех вовлекаемых в этот проект соседей о том, что планируется создание ОСББ, причем сделать это нужно как минимум за четырнадцать дней до момента другого эпохального в их жизни мероприятия – проведения собрания. Причем следует соблюсти все формальности – каждому вручить уведомление, с каждого получить роспись. Если достучаться непосредственно не удается – почта всегда станет помощником.
Когда все потенциальные участники в курсе – нужно подготовить проведение учредительного собрания: всем все разъяснить, всех обо всем проинформировать, всем показать преимущества и более удобные по сравнению с нынешней ситуацией возможности.

Когда почва подготовлена, проводится непосредственно и само учредительное собрание: каждый участник регистрируется, по числу зарегистрировавшихся вычисляется кворум (это число, равное половине совладельцев плюс еще один), и избирается комиссия с председателем и секретарем. Только когда все эти формальности урегулированы, проводится уже само голосование, которое будет результативным при условии, что две трети зарегистрировавшихся проголосуют в пользу ОСББ.
Когда все пройдет благополучно и нужное число голосов будет получено, формируется исполнительное правление новой структуры.

Финальный шаг – регистрация новой структуры на официальном уровне, что при точном соблюдении требований всех этапов становится уже простой формальностью.


 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика